厦门新西兰旅游攻略组

你的中国护照其实很强大!新西兰5年签正式开启!送给您免签、落地签63国全攻略!

中文热点2019-03-13 11:00:15

泰国免签证费政策时间延长,直至2017年8月底!

2017年2月15日起,“地中海明珠”突尼斯对中国免签;

2017年1月15日起,欧洲国家塞尔维亚正式对中国游客免签;

……

你手里的中国护照又双叒叕升值啦,更有不少国家放宽了签证政策,让你们方便说走就走!

就在昨天(5月8日),

新西兰向中国正式开启5年签证,

童话王国终于可以放肆去啦!



截至目前,全世界已经有64个国家/地区,对中国开放了免签/落地签!也就是意味着只要你有时间,只要你有护照,随时都能开启说走就走的旅行。


新西兰5年签


从5月8日起,新西兰签证处对中国护照持有者的访问签证最长期限从2年提高到5年,这也标志着新西兰正式成为继美国,加拿大,澳大利亚,新加坡,日本和韩国等国家之后,又一个为中国人提供超长签证的国家。


快速通关政策


持有中国护照前往新西兰,再也不用在海关面前排长队了,只要在自动通关设备前刷一下护照刷一下脸,只需几分钟即可快速入关,节省了大量的时间。



付款更便捷


在网上申请新西兰签证,付款更方便,信用卡、银联借记卡均可使用,而且可选中文界面!英语小白也能顺利申请~




关于新西兰5年签




①新西兰5年旅游签证,可以前往新西兰多少次,每次停留多久?


如果申请到了5年访问签证(包括旅游,探亲等),一般允许申请人可以多次入境新西兰,但是每次停留时间为1个月。任意18个月内停留期限则不允许超过9个月。

 

②5年多次往返签证费用是多少?

 

费用不变,在线申请165纽币。

当面递交或邮寄:895人民币(另外加225人民币的人工服务费)。

香港申请:1035港币(另外加270港币的服务费)。


怎样可以申请5年多次往返签证?

 无法单独申请,签证官会根据你的信息判断是否给予5年签证。衡量标准是你的个人信用及提供资料是否完全。如果签证官觉得合格,哪怕你没有多次前往新西兰的计划,签证官也会给予5年签,反之,如果觉得你资料不充足,那么有可能提供2年,1年,半年,3个月,1个月的签证。当然,也有拒签的可能。(所以一定要准备充足,别抱侥幸心理哦~)


 

申请新西兰5年长期访问签证,需要提供什么材料呢?


在新西兰签证处官网处都能查到所有需要的材料清单,新西兰访问签证(旅游、探亲类)需要的文件都很简单,是很快可以准备好的,所以不用太紧张~ 


 

⑤如果我想自己申请新西兰访问签证,中文网址是什么?

 

http://www.vfsglobal.cn/NewZealand/China/Chinese/visitor_visa.html


这样看起来,

5年签也不是很难嘛~



新西兰究竟有什么魅力?

这就带你去看看!



这个国家,连续四年被评为“全球旅游最佳目的地”第一名

权威旅行指南《Lonely Planet》说,

它美得就像从电影里或者杂志上直接蹦出来一样。

在这里旅行,至少每天都要惊叹一次。 


甚至有人说:上帝是先创造了它,再按照它的样子创造了天堂。


它就是全球十大最纯净的绿色国家,

位列全球幸福国家TOP 7,

全球国家和平指数TOP 4的新西兰


配得上“100%纯净”这样自豪标签的国家,只有新西兰;

拍得出《魔戒》、《金刚》这样鬼马又瑰丽的电影的国家,只有新西兰;

将人间美景和极限运动完美结合的国家,也只有新西兰。


这里是南半球一个神奇的岛国,

这个不缺蓝天与绿草的国度,会带给你无比的热情。

当你伸手去摸参天巨杉,就犹如触摸到原始森林的力量;

畅游于海湾区,时常有海豚跳出海面,穿梭在旁;

人烟罕至的原野上搭起帐篷,有种完全深入大自然的感觉。


在这里待久的人都会说“新西兰呀,就是把全世界的好山好水用尽了”。

可是他们也会说“就是再也不想离开这儿”。


在新西兰旅游很纠结,想要快一点,贪婪地去玩所有美丽的地方;

但是又想要慢一点,外面的风景一秒也不想漏看。


这个被上帝偏心的地方,被无数旅行者列入一生必去的旅行地榜首。


科普几个概念,老司机请绕行~



 

“互免签证”

?简单来说,互免签证就是两国公民可以免签证前往对方国家。

“单方面免签”

?单方面免签是这个国家/地区单方面对中国公民开放免签入境,但不要求中国也对他们国家的公民开放同等政策。

“落地签”

?记住!落地签≠只要落地就能签。

各国的落地签政策五花八门。有免费的,有收费的;有只要去了就发签证的,有限定条件落地签,需提供机票/酒店预订单和财力证明或邀请函的;有中国边检放行的,有不放行的;有限定部分口岸落地签的..

注意:落地签≠落地就能签到手

落地签有很多种,各国要求不一,有免费的、收费的、是人都能过的,基本上离不开这几样条件:

①:有效期6个月以上的普通护照

②:往返机票

③:一定额度的现金

 






1

互免签证国(9个)




建议必备文件:除了护照之外,还应准备好订妥座位的有效返程或联程机票,以备查验。


国家/地区名称

互免普通护照签证条件

巴哈马

入境、出境或过境巴,停留不超过30天

厄瓜多尔

入境、出境或过境厄 免办签证 一年内累计停留不超过90天

斐济

入境、出境或过境斐,停留不超过30天

格林纳达

入境、出境或过境格,停留不超过30天

毛里求斯

入境、出境或过境毛,停留不超过30天

塞尔维亚

入境、出境或过境塞,停留不超过30天

塞舌尔

入境、出境或过境塞,停留不超过30天

圣马力诺

入境、出境或过境圣,停留不超过90天,免办签证。但由于前往圣马力诺必须经过意大利因此必须持有申根签证才能顺利前往

汤加

入境、出境或过境汤,停留不超过30天




2

单方面免签国(17个)




*提示:单方面允许免签的国家包括三类:常规单方面免签(11个)、有条件免签(2个)、团队免签(4个)。请注意区分,圈哥已按类型顺序排列和标注。

国家/地区名称

免签入境条件

阿联酋

对持普通护照的中国公民短期赴阿经商或旅游给予免签待遇,无须付费,最长可停留30天,并可按阿相关规定缴费延期一次(仅限一次),再停留30天。

安提瓜和巴布达

一、持有效中国护照、停留期不超过30天可免签入境。

二、以下人员可免签入境,无停留期限制:1、持外交、公务护照的中国驻安巴使馆工作人员及其持外交、公务护照的配偶和子女;2、赴安巴从事两国政府合作项目考察、设计、开发、建设的中方人员。 安巴政府同时提醒,其他需在安巴停留超过30天以及赴安巴学习、工作、开展媒体活动或从事需经政府批准活动的中国公民,入境前须申办签证(英国驻华使馆代办)。

多米尼克

以旅游为目的持有效护照返程机票酒店预订单或证明其有经济能力支付旅费的材料者可免签入境,停留期不超过21天。中国没有直航航班到多米尼克,需要在美国或者欧洲国家转线,要办理过境签证

法属波利尼西亚

由我国旅游主管部门批准的具有组织出境旅游资质的旅行社组团赴波自助旅游、家庭旅游或跟团游,可免签证入境并停留14天。个人或通过不具备上述资质的旅行社组团时,仍需办理相关签证。

法属留尼旺岛

由我国旅游主管部门批准的具有组织出境旅游资质的旅行社组团赴留自助旅游、家庭旅游或跟团游,可免签证入境并停留14天。个人或通过不具备上述资质的旅行社组团时,仍需办理相关签证。

海地

有效期须在6个月以上护照,可自太子港免签入境,停留期为3个月,无需交纳任何费用。

韩国 (济州岛等地)

一、持有效护照、乘坐直达的国际航班或船舶前往济州岛的个人及旅游团体可免签入境,停留期限为30天。二、持有美国、日本、加拿大、澳大利亚及欧洲30国有效签证者可免签证过境韩国,停留期限30天以内,但须有30天内离韩机票订单。三、在仁川机场转机并参加换乘观光项目,且持有72小时内离境机票者可免签停留72小时,在首尔、仁川、京畿等范围内观光旅游。四、由中韩两国指定旅行社组织的旅游团,从中国(含香港、澳门)出发,拟在仁川机场或金海等机场入境后转乘韩国内航线前往济州岛时,可免签入境,在120小时内浏览首都圈、岭南圈等地并在济州停留15天。(注:更详尽情况请参阅韩国驻华使馆领事部网页“中国公民免签入韩介绍”http://chn.mofa.go.kr

摩洛哥

(2016.06.01)

根据摩洛哥外交与合作部通报,自2016年6月1日起,摩方给予中国公民(持普通护照)免签待遇。中国公民自入境之日起,停留期不超过90天

美属北马里亚纳群岛(塞班岛等)

同时满足以下3个条件可免签入境美属北马里亚纳群岛:1、个人赴北马里亚纳群岛联邦从事商务活动和旅游可免签入境;2、持有效的符合国际民航组织标准的机读旅行护照(注:我现行普通护照均符合该标准);3、持已定妥座位的联程往返机票。停留期最长不超过45天

南乔治亚和南桑威奇群岛(英国海外领地)

16岁以上游客,停留不超过72小时收费110英镑超过72小时收费160英镑

萨摩亚

持公务普通护照和普通护照游客凭返程机票可免签入境,停留期限为60天。如超过60天,需向萨移民局申请延期。

圣基茨和尼维斯

(2017.01.01 )

圣(未建交国)外交部常秘致函我驻安提瓜和巴布达使馆告,为促进旅游业发展,圣政府将于2017年1月1日起对中国公民赴圣给予单方面免签待遇。

特克斯和凯科斯群岛(英国海外领地)

持有效护照及有效赴第三国或返程机票者可免签入境,停留期最长不超过90天,可申请延期

*突尼斯

(2017.02.15)

对持有效旅行证件赴突旅游的中国公民,只需出示与其在突停留时间相符、已预付款的酒店订单往返国际机票,即可免签入境,停留时间最长不超过90天

牙买加

以旅游为目的持有效普通护照、返程机票或船票酒店预订信息足够话费者可免签入境,停留期不超过30天

印度尼西亚

根据印尼司法人权部2016年第17号条令,持有效期6个月以上的护照,能够出示离开印尼境内的机票,可免办签证入境印尼。通过免签入境印尼的公民,来印尼目的只能是如下情况:(一)旅游观光;二)探亲访友;(三)社会交流;(四)艺术文化交流;(五)政府公务;(六)出席讲座或研讨会;(七)参加国际展览会;(八)参加总部设在印尼或在印尼有分支机构的公司组织的会议;(九)转机前往其他国家。

免签入境可停留30天,到期后不可延期不可转换成其他种类签证。

秘鲁*中国公民持有6个月以上有效期美国、加拿大、英国、澳大利亚或申根签证,即可免签进入秘鲁旅游,有效期180天




3

单方面落地签国家(37个)


注:印度尼西亚同时是单方面允许中国公民免签入境国家、及单方面允许中国公民办理落地签证国家

国家/地区名称

办理落地签证条件

阿塞拜疆

有效护照、联程机票

埃及

有效期6个月以上各类护照,均可申请落地签证,但需在出发前由埃及邀请方或旅行社办妥并向埃及移民局备案。获批准者可自开罗、亚历山大、霍尔格达、沙姆沙伊赫和卢克索入境。停留期为30天,需交纳15美元签证费。埃及的西奈半岛对中国游客免签,但无签证的游客无法去到金字塔、狮身人面像的所在地

巴林

持有效期6个月以上护照可办理落地签证,须提供的材料包括:往返机票在巴联系人明确住所、个人经济能力证明等材料。可办理落地签口岸为巴林国际机场法赫德国王大桥(巴林、沙特陆路口岸)。停留期限为14天(可延期一次)。需交纳5巴林第纳尔(约85元人民币)手续费。

东帝汶

持有效期6个月以上普通护照及下列三种文件中的任何一种,可在帝力国际机场办理落地签证:一、东帝汶驻华使馆签发的签证许可信;二、在东帝汶担保人提供的担保函;三、东帝汶移民局签发的入境许可(网上申请)。

需提供的其他材料包括:足够的现金(按一次入境100美元,停留一天50美元计算);酒店订单;返程或前往第三国机票。停留期限最长为90天。交费30美元可停留30天,延长至60天需向移民局交纳35美元手续费,延长至90天需交纳75美元手续费。

多哥

持有效期在6个月以上护照,可在洛美埃亚得马国际机场及个别边境口岸申请落地签,停留期限为7天,需交纳签证费10,000西非法郎(约20美元)。

佛得角

凭有效期6个月以上护照,可在佛得角各国际机场办理落地签证。停留期为30天。外交、公务护照免费,持普通护照需交纳约25欧元手续费。

圭亚那

持有效期6个月以上普通护照,可在乔治敦契迪贾根国际机场和欧格国际机场申请办理落地签证。一、办理旅游落地签证需提供的材料包括:护照照片2张;邀请函、邀请人电话或邮件;申请人在圭期间住址;能支付在圭期间费用的财产证明。旅游落地签证的停留期为30天,手续费为25美元,可延期两次,每次可延期1个月,每次延期均需交纳25美元手续费。二、工作落地签证须邀请人事先向圭内政部申请。邀请人在圭工作单位须为合法注册公司并符合圭国家保险制度和圭税务局规定。申请材料包括:雇主姓名及工作单位地址、电话、传真或电子邮件;申请人姓名、住址及性别。工作落地签证的有效期为3年,需交纳140美元手续费。三、学习落地签证须由已注册/授权学习机构事先向圭内政部申请。需提供的材料包括:已注册/授权学习机构邀请函;邀请单位名称、电话、传真、电子邮箱;申请人在圭期间住址及联系电话;财产证明。四、商务落地签证申请有须事先向圭内政部提交以下材料:公司名称、公司代表姓名、商业性质、公司在圭地址、申请人在圭期间居住寺及联系电话;或担保人联系方式、担保人居住地、申请人在中国的营业执照。商务落地签证的有效期为5年。需交纳140美元手续费。

几内亚比绍

  几内亚比绍已设立面向全球的网上签证系统。中国公民登录网址  https//www.rgb-visa.com 做相应操作,网上支付签证费后,将通过电子邮件收到签证收据,凭自行打印的该收据作为途经第三国赴几比的签证说明,抵达比绍机场后再领取对应的签证。

柬埔寨

持有效期6个月以上普通护照或公务普通护照,可在柬航空和陆地口岸办理落地签证,签证分为旅游落地签证和商务落地签证两种。须提供的材料为:签证申请表彩色照片一张(规格为4cm×6cm)。停留期限为30天,旅游落地签证可延期一次;商务落地签证可多次延期。签证费为:旅游落地签证费用为20美元,商务落地签证费用为25美元。

科摩罗

持各类中国护照且护照在离境前有效,可在莫罗尼国际机场办理落地签证。办理落地签证需采集照片和指纹信息。停留期限为45天。外交护照免费,其他种类护照需交纳40欧元手续费。

科特迪瓦

持有效期6个月以上各类护照均可申请落地签,但须通过邀请方事先办妥。需提交的材料有:邀请人身份证和护照复印件、落地签证申请人护照复印件、彩色照片2张、机票和行程单、酒店订单、邀请信,财产证明资料。邀请人持上述材料到国家警察总局签证处(DTS)申请,获准后将落地签复印件发给申请人。申请人如自机场抵科特迪瓦,邀请人应持原件到机场办理入境手续。如申请人自码头抵科特迪瓦,码头凭DTS通知向申请人颁发通行证。机场过境签证有效期最长为3天入境签证停留期最长为90天码头通行证停留期最长为15天

老挝

持有效期6个月以上护照可在老挝全境国家级口岸办理落地签证。需提供的材料为:落地签证申请表、申请人照片1张。签证停留期为30天。需交纳签证费20美元/次。

黎巴嫩

持有效6个月以上普通护照赴黎巴嫩旅游可在黎所有开放口岸办理落地签证。申请落地签证需提供在黎期住址信息(如酒店订单等)签证有效期为1个月(入境后可处长至3个月)。无需交纳签证费。

马达加斯加

持普通护照和往返机票出发地为中国大陆以外其他地方可办理落地旅游签证,并按离境时间给予相应停留期限,最长不超过3个月(1个月内免费)。

马尔代夫

持有效期6个月以上普通护照,可在马累国际机场申请落地签证。需提供的材料有:入境登记卡、返程或前往第三国机票、酒店订单或旅费证明。落地签证有效期为30天,无需交纳任何费用。

马拉维

提前向马拉维移民局申请,并在入境口岸提交签证申请表、有效期6个月以上的有效护照及移民局复函。可办理落地签口岸为:利隆圭国际机场、布兰太尔国际机场,马拉维与坦桑尼亚、赞比亚及莫桑比克交界的办境口岸。落地签有效期为30天,一次入境落地签须交纳70美元签证费。

毛里塔尼亚

有效护照及邀请函可在马首都努瓦克肖特国际机场和努瓦迪布PK55陆地口岸办理落地签证。

孟加拉国

因公务、商务、投资及旅游目的赴孟加拉,凭有效护照和返程机票可在孟国际机场和陆地口岸办理落地签证。一、驻孟外交机构、联合国及其驻孟下属机构工作人员凭任命书和相关文件办理落地签证。

二、赴孟投资商和商务人员须携带孟投资局及出口加工局(Board of Investment/BEPZA)认证的邀请函办理落地签证。邀请方须提前告知移民局(Department of Immigration and Passports Authority)。投资商落地签证的延期由移民局按现行签证政策办理。

三、其他要求

(一) 返程机票

(二)需随身携带500美元或等值的外币现金或信用卡。

(三)签证费用以美元、英镑、欧元支付。

(四)证明访孟目的的其他文件。

缅甸

持有效期6个月以上普通护照赴缅可申请办理落地签证。基本材料为:签证申请表、彩色近照2张(4cmX6cm)。商务签证另需提供在缅公司邀请函、邀请方营业执照复印件。申请入境签证另需提供相关部委出具的邀请函。申请过境签证另需提供联程机票。持用独立护照的7岁以下儿童需提供亲属关系证明。可申请落地签证的入境口岸为仰光国际机场和曼德勒国际机场。商务签证的停留期最长为70天,入境签证的停留期最长为28天过境签证停留时间最长为24小时。申请商务签证费用为50美元,申请入境签证费用为40美元,申请过境签证费用为20美元。

尼泊尔

持各类有效护照均可办理落地签证,且护照有效期至少15天,申请人可在指定口岸,凭有效护照及护照照片,免费办理停留期15至90天不等的落地签证。

帕劳

持有效期6个月以上各类护照和返程机票或赴下一个目的地机票,可在科罗尔机场申请落地签证。落地签证停留期为30天。无需交纳任何费用。

圣赫勒拿

(英国海外领地)

游客可办理落地签证。停留期限最长不超过6个月

斯里兰卡

持有效期6个月以上各类护照,凭往返机票或联程机票、旅馆订单或旅费证明等,可在科伦坡国际机场及汉班托塔国际机场办理落地签证。入境签证停留期不超过30天,可延期,需交纳35美元签证费。办理有效期7天的过境签证,需交纳25美元签证费。办理有效期2天的过境签证,无需交纳签证费。

苏里南

对以旅游为目的人员持有效期6个月以上护照自苏首都国际机场和苏与圭亚那、法属圭亚那的陆地边境口岸,可在落地时办理一次入境有效、停留期不超过90天旅游卡。申办费用100美元或90欧元。

泰国

持有效期6个月以上公务普通护照和普通护照可申请办理落地签证。需提供的材料如下:有效护照、签证申请表,照片、返程机票、财产证明。可在24个指定口岸办理落地签。停留期限为15天。需交纳签证费1000泰铢。

坦桑尼亚

持有效期6个月以上各类护照或旅行证件可办理落地签证。须提供填写完整的签证申请表、5张护照照片,护照复印件、邀请人护照或其他身份证件复印件。入境口岸为尼雷尔国际机场等20个口岸。停留期为3个月,需交纳50美元签证费。

图瓦卢

持有效期6个月以上各类护照,可在图瓦卢富纳富提机场申请落地签证。落地签证停留期限为1个月,无需交纳任何费用,但若申请延期,需交纳50澳元手续费。

土库曼斯坦

须事先由邀请人在土首都或各州移民局办理落地签手续。入境时须提供护照(有效期不少于停留期)、邀请函、移民局的批准函、健康证明和其他相关文件。停留期依据邀请函而定。

乌克兰

首都鲍里斯波尔机场和敖德萨机场对中国公民入境实行落地签政策。乌方可为符合以下5项条件之一,且以商务和旅游目的中国公民颁发有效期为15天、停留期最长15天的一次入境签证,费用为2550格里夫纳。

    一、乌方移民局及地方分支机构确认的邀请函;

    二、乌政府、行政机构、国有企业及官方组织的邀请函;

    三、在乌正式注册投资不少于5万美元的证明文件或银行出具的外汇投资证明。有关证明需在2016年5月31日第1390-VIII号法令《关于取消外资注册的修正案》生效后开具方可有效;

    四、外国政府机构或国际组织照会。

    五、能够确认在签证有效期期满前离境的下列文件之一:酒店订单;旅行付款凭证;旅游合同。 

另,办理落地签仍需提供在乌期间医疗保险单及足额资金保障。

瓦努阿图

持有效期6个月以上各类护照及返程机票,可在首都维拉港国际机场申请落地签证。停留期限为30天。无需交纳任何费用。

文莱

一、持有效期6个月以上普通护照,二、过境签证:同时具有以下条件的中国公民,即持第三国有效签证、所乘航空公司担保函、预先办妥的联程机票且出发地与目的地国非同一国家,文莱移民局可为其颁发有效期为72小时(3天)的过境签证(TRANSIT  VISA)。 三、落地签证:自2016年5月1日起,文莱进一步放宽对中国游客落地签条件。中国公民持因私护照在包括文莱国际机场在内的所有入境口岸办理落地签证,可一次入境,停留14天(超过14天须提前申办签证),无需提前通过旅行社申请,也不用提供担保人。该政策仅针对旅游目的人员,不适用工作、商务和就业目的。申请者需提供联程机票及酒店预订信息。

乌干达

持有效期1年以上各类护照和往返机票,可在机场或任何一个边境口岸办理落地签。停留期限为14天。需交纳50美元签证费。

伊朗

持有效期6个月以上公务普通护照和普通护照,可在入境口岸申请落地签证。需提供的材料为:护照复印件、往返机票、照片一张(女士须戴头巾)。停留期限为15天(不可延期)。需交纳80欧元签证费。

印度尼西亚

印尼政府自2005年8月起对中国公民提供落地签服务,目前落地签收费35美金,有效期30天,可到移民局再延长30天。根据印尼司法人权部2010年第12号条令,通过落地签证入境的公民,来印尼目的只能是如下情况:(一)旅游;(二)社会文化访问;(三)商务访问;(四)不会对安全产生干扰且能够实现互利共赢的政府公务。

约旦

持有效期6个月以上因公普通护照或普通护照可在各陆海空入境口岸办理落地签。需提供护照原件及在约旦详细住址,停留期为30天。签证费为:一次入境20约第,二次入境30约第,半年多次入境60约第。

亚美尼亚

自2016年11月10日起对持普通护照的中国公民实行落地签证和电子签证政策。落地签证仅受理申办一次有效、停留期不超过21天或120天两种签证,入境时在亚边境口岸现场填写签证申请表,交费后即可当场领取入境签证。

电子签证也仅受理申办一次入境有效、停留期不超过21天或120天两种入境签证。办理流程如下:登录网址https://evisa.mfa.am,点击APPLY FOR E-VISA选项,进入申请页面并根据页面引导逐项填写个人信息,扫描提交申请人护照资料页和个人照片,完成后即可网上付费并提交申请,提交成功后将随机获得一个Application ID。3-5个工作日(最长7个工作日)后,再次登录https://evisa.mfa.am,点击CHECK APPLICATION STATUS选项,进入查询页面,填入之前获取的Application  ID,即可获取亚方对签证申请的反馈。如申请通过,即可直接从网上打印签证,入亚境时随护照交亚边防部门查验。如申请被拒,此前支付费用不退还。 

签证费用:一次入境、停留期不超过21天,6美元(3000德拉姆);一次入境、停留期不超过120天,31美元(15000德拉姆)。 如申请多次入境签证须赴亚驻外使领馆办理。 

越南

持有效普通护照,符合以下情况可在各国际口岸申请办理落地签证:一、参加亲属葬礼或探望重病亲属(需提供相关证明资料);二、入境参加由越南国际旅行社组织的旅游;三、入境为在越工程项目提供紧急技术援助,抢救重病患者或伤者;四、参与自然灾害及疫情救援;五、其他紧急原因。停留期限为1个月或1年以内。需交纳的费用分别为:45美元/1次入境;95美元/6个月多次入出境;135美元/1年多次入出境。

塔吉克斯坦
2017年1月1日起,塔吉克斯坦新增机场落地签证,需在国家机场通过网站www.visa.gov.tj(该电子受理系统与电子签证无关)进行受理。作为预审结果,系统会给申请人发送签证确认书,申请人需在出境之前及机场领事办公室出示该确认书,并作为支持文件获得塔吉克签证。

免签/落地签国家按五大洲划分

1

欧洲(5个)




★ 4个免签地区:塞尔维亚、圣马力诺共和国、俄罗斯(跟团)、白俄罗斯(暂未生效,传2月实施)

★ 1个落地签地区:乌克兰



2

大洋洲(8个)



★ 5个免签地区:斐济、汤加、美属北马里亚纳群岛(塞班岛等)、萨摩亚、法属波利尼西亚/大溪地(跟团)

★ 3个落地签地区:帕劳、图瓦卢、瓦努阿图



3

亚洲(23个)



★ 3个免签地区:印度尼西亚、韩国(济州岛等地)、马来西亚(跟团)

★ 21个落地签地区:阿联酋、阿塞拜疆、巴林、东帝汶、印度尼西亚、老挝、黎巴嫩、马尔代夫、缅甸、尼泊尔、斯里兰卡、泰国、土库曼斯坦、文莱、伊朗、约旦、越南、柬埔寨、孟加拉国、亚美尼亚、塔吉克斯坦



4

非洲(16个)



★ 5个免签地区:毛里求斯、塞舌尔、摩洛哥、法属留尼汪(跟团)、突尼斯(跟团)

★ 11个落地签地区:埃及、多哥、佛得角、几内亚比绍、科摩罗、科特迪瓦、马达加斯加、马拉维、毛里塔尼亚、坦桑尼亚、乌干达




5

美洲(13个)



★ 10个免签地区:巴哈马、厄瓜多尔、格林纳达、安提瓜和巴布达、海地、南乔治亚和南桑威奇群岛(英国海外领地)、特克斯和凯科斯群岛(英国海外领地)、牙买加、多米尼克、秘鲁

★ 3个落地签地区:圭亚那、苏里南、圣赫勒拿(英国海外领地)



持美国签证可免签入境的国家


01墨西哥免签(180天)    

02菲律宾免签停留(7天,从第三国前往可以)    

03洪都拉斯免签(30天)

04多米尼加免签(30天)

05巴拿马免签(30天,前提必须该美国签证至少用过一次)

06黑山免签(7天)

07百慕大免签(180天)

08哥斯达黎加免签停留30天(有效期至少还有6个月)

09哥伦比亚免签停留90天(持有效申根居留或C类、D类申根签证,以及有效美国居留许可或美国签证(C1类过境签除外)

10格鲁吉亚(凭一年以上有效且使用过美国、加拿大、申根签证免签格鲁吉亚。)

11塞尔维亚(持有美国,英国,申根有效的签证。中国护照已免签)

12过境韩国免签停留30天

13过境新加坡停留免签96小时(有效期至少为1个月,往返只能停留一次)

14智利免签停留90天(6个月及以上有效美国或加拿大签证(过境签证除外),单次停留时间最长不超过90天)  

15荷属加勒比地区免签


持英国签证可免签入境的国家


01巴拿马免签(30天)(前提须该英国签证至少用过一次;可以先到英国,后去巴拿马)

02黑山免签(7天)(一般来说,要经第三国,交通不方便)

03波黑(7天)(必须从欧盟或申根国家入境,多次英国签证,提示:有可能被要求出示每天75欧元的资金确保行程)

04百慕大免签(180天)

05哥斯达黎加免签停留30天!(有效期至少有6个月)

06多米尼加免签(30天)(需在多米尼加共和国机场购买旅游卡,价格11美元)

07爱尔兰免签(持用过一次的普通C类英国签证,使用过的180天内免签入境,超过6个月的长期签证不可免签)

08塞尔维亚免签(90天)(持中国护照已免签)

09阿尔巴尼亚免签(前提英国多次签证至少用过一次;或持有英国有效居留证)

10安圭拉免签(持有英国签证即可)

11开曼群岛免签(目前来看,中国公民前往开曼还需办理英国海外领地签证)

12直布罗陀免签(须是一年以上有效期英国签证或者至少6个月多次出入英国签证)

13泽西岛免签(英国皇家属地,更靠近法国,持英国签证可自由出入)

14过境新加坡停留免签96小时(有效期至少为1个月,往返只能停留一次,也有不让入境的案例发生)

15过境韩国免签停留30天(切记!前提须是前往英国本土,往返各停留30天)


持加拿大签可免签入境的国家
01菲律宾(免签停留7天,注:持有效加拿大、美国、澳大利亚、日本、申根签证,需要回程或离境机票。直接从中国出境,边检不放行,可以从第三国前往)
02洪都拉斯(免签停留30天)
03多米尼加(免签停留30天)
04巴拿马(免签停留30天,注:需要使用过的加拿大签证)
05百慕大(免签停留180天)
06哥斯达黎加(免签停留30天,注:不少于6个月的加拿大多次往返签证,且护照有效期须多于6个月)
07格鲁吉亚(注:凭一年以上有效期且使用过的美国、加拿大、申根签证免签。未使用过的也有成功入境的例子)
08智利(免签停留90天,注:6个月及以上的有效美国或加拿大签证(过境签证除外),中国边检放行条件等待公布)
09过境韩国(免签停留30天,注:前提是必须前往加拿大本土或从加回国,经韩国转机,往返可各停留30天)
10过境新加坡(免签停留96小时,有效期至少为1个月,往返只能停留一次)



电子签+64个免签/落地签国家(地区)汇总

(截至2017年1月18日)




政策

国家或地区

备注

互免普通护照签证

塞尔维亚、巴哈马、厄瓜多尔、斐济、格林纳达、毛里求斯、圣马力诺共和国、塞舌尔、汤加

9个

单方面免签(包含有条件免签和团队免签)

韩国(济州岛等地)、印度尼西亚、摩洛哥、牙买加、美属北马里亚纳群岛(塞班岛等)、多米尼克、萨摩亚、海地、安提瓜和巴布达、南乔治亚和南桑威奇群岛(英国海外领地)、特克斯和凯科斯群岛(英国海外领地)、秘鲁、白俄罗斯(暂未生效,传2月实施)、法属留尼汪、法属波利尼西亚(大溪地)、突尼斯、俄罗斯、马来西亚

18个

(白俄罗斯暂未生效)

单方落地签(出境是护照有效期均要求6个月以上)

阿联酋、泰国、马尔代夫、乌克兰、黎巴嫩、缅甸、尼泊尔、斯里兰卡、阿塞拜疆、巴林、东帝汶、印度尼西亚、老挝、土库曼斯坦、文莱、伊朗、约旦、越南、柬埔寨、孟加拉国、埃及、多哥、佛得角、几内亚比绍、科摩罗、科特迪瓦、马达加斯加、马拉维、毛里塔尼亚、坦桑尼亚、乌干达、圣赫勒拿(英国海外领地)、圭亚那、苏里南、帕劳、图瓦卢、瓦努阿图、亚美尼亚、塔吉克斯坦

39个

(印尼同时也是单方面免签国)

可办理电子签证的国家

马来西亚、柬埔寨、澳大利亚、新西兰、韩国、新加坡、阿联酋、卡塔尔、土耳其、塞内加尔、几内亚比绍、瓦努阿图、摩尔多瓦、科特迪瓦、缅甸、格鲁吉亚、索马里、阿塞拜疆、印度等

多个

备注:对中国公民持普通护照赴上述国家(地区),出入境边防检查机关查验有效护照和订妥座位的联程客票无误后放行。对赴其他国家或者地区,出入境边防检查机关仍需查验前往国签证或者其他入境许可证明。另外,签证为动态信息,出行之前最好再次确认。