厦门新西兰旅游攻略组

高晓松:年轻人就应该让人生更丰富一些丨新西兰打工度假签明天开放

侣行打工度假2018-12-05 12:37:36



Ben

新西兰

现实中的“桃花源”


高晓松在《晓说2》中有一集专门介绍了新西兰,还特别提到了年轻人去新西兰一边工作一边度假的方式。



他极力推荐这种旅行的方式,认为中国的年轻人也可以有一个gap year,让自己的人生更丰富一点。



在那期节目中,他对新西兰的赞美,不禁让人觉得他所说的“诗与远方”里的远方大概就是指新西兰吧...


他说: “新西兰不是一个光来旅游的地方,它不是来了到处赶快照相买完纪念品走人的地方;而是非常舒服,好像你突然从一个洞里掉到了桃花源。洞中虽一日,世上已千年。”



高晓松说的那个机会现在就来了,新西兰打工度假签证明天(7月3日)即将开放!新西兰时间早上10点,北京时间早上6点。


今年新西兰WHV改成了电子签,材料清单根据抢到名额后的移民局邮件为准。


这次的递签材料中关于学历认证的部分有所改变,大学在读和高中学历取消了之前的清华认证,改为中国高等教育学生信息网(学信网)的认证。


学信网官方网站:http://www.chsi.com.cn/


而且,此次递签时间调整为60天!有更多时间准备材料和语言成绩!


接下来的攻略干货

需要花费一杯一点点?的时间来阅读

?我是否可以申请到新西兰的打工度假签证

?我该如何办理新西兰的打工度假签证

?持有新西兰的打工度假签证我能做什么

?我会遇见怎样的新西兰

对中国打工度假签证申请人的一般资格要求如下:

• 持有有效的中国护照,有效期大于15个月;

• 申请时在中国居住;

• 申请递交时年满18岁,但未满31岁;

• 不携子女;

• 有足够的资金支持在新西兰打工度假(NZ $4,200折合约人民币2万多);

• 在打工度假结束时有足够的资金购买返程或继续旅游的机票;

• 之前没有在新西兰打工度假的经历;

• 至少高中学历;

• 具备基本应用英文水平 (相当于雅思5.5或以上);

• 满足品行和健康要求;

• 在新西兰的时候必须有医疗保险;

• 是真诚的访客。



?申请方式


移民局每年集中一次性发放1000个名额,与澳大利亚一样,采取线上预约的方式,预约成功之后,申请人在两个月内递交申请材料至签证中心(也可邮寄材料),通过核审后,下签。

之后申请人可在下签后一年内去往新西兰,入境后可停留一年时间。


?递签材料有哪些


  • 护照原件+复印件

  • 语言考试成绩单原件+复印件

  • 学历证明(学历认证改为中国高等教育学生信息网(学信网)

  • 存款证明

  • 体检报告

  • 1027表格

  • 确认信

  • 汇款凭证(如果选择邮寄材料的话)

注意:所有复印件均为彩色复印件



?新西兰打工度假签证的申请流程


先上新西兰移民局打工度假签证新的申请网站,没有注册的先注册账号

https://onlineservices.immigration.govt.nz/?WHS


登陆之后是这样的


往下拉,看到可选的国家很多。当抢名额当天时,选择“China”。


注意:平时做联系的时候,一定要避开美国、日本、芬兰这三个国家,而且不要填自己的真实信息,特别是真实护照信息。因为这三个国家不需要付款,一旦用自己真实信息走到最后,当正式名额发放时,抢到到名额后就会成为2 pending,简称“2p”,以后再也无法拿到新西兰打工度假签证。



比如我们可以用德国练手,点击“APPLY NOW”


之后,就进入填表格页面


首先是个人信息,一共三个页面,第一页Personal Details


第二页Identification


第三页Occupation Details。这一页不需要填


Health部分全部选“No”


Character部分全部选“No”


Working Holiday Specific部分


只有把该填的项目都填写完毕,才会出现以下界面,点击“Next Step”


全部打钩后,点“SUBMIT”


点“PAY NOW”


剩下的就是一步步付款了,需要支付208纽币,点击“Next Step”


输入信用卡持卡人的名字

选择“MasterCard”或“VISA”


输入卡号信息

 

等填好后页面自动跳转,网申成功。


过后,邮箱会收到移民局发的署名为“Your Comunication with Immigration New Zealand”的确认信(有时会有延迟),里面有详细说明所需递签材料及寄送地址等,需要填好个人信息。申请者将有一个月的时间去准备确认邮件附件文档里要求的材料,在截止期前将材料亲自递签或邮寄至新西兰签证中心。


至此,网申结束。


打工与度假签证持有人可以从事文化交流活动以及旅游。

具体来说,签证持有人可以:

  • 在第一次入境后在新西兰停留12个月,其间可多次往返出入;

  • 在新西兰工作12个月,但是为同一个雇主工作不能超过六个月;

  • 最长学习六个月;

  • 凭3个月指定工作的打税记录,可延签3个月。




电影是拿来造梦的,但新西兰是你真实的梦。从奥克兰南行约2个多小时车程,便可到达马塔马塔,电影中霍比特人的家就在这里。风景如画的Kaimai农场,可以看到成群结队的绵羊悠闲地吃着草,同时这也就是弗罗多和他的小伙伴们冒险之旅的出发地。


 

“蒂卡波湖”既是湖的名字也是小镇的名字。小镇的北面是碧绿的湖水,远离凡尘,平静无浪、清澈见底的湖面倒映着四周常年积雪的南阿尔卑斯山(Southern Alps)。都说上帝来到了这里才创造了天堂。



抹香鲸是蓝水舞台上的耀眼明星。它们一年四季都在凯库拉周边游曳,不同的季节你甚至还可能看到迁徙的座头鲸、蓝鲸、南脊美鲸、剑吻鲸及领航鲸的身影。海和天,鲸和你。




“途径梦想,且做停留。此心安处,便是吾乡。”2013年1月郑云鹏来到新西兰,开始一年零三个月的打工度假之旅。在这不长不短的时间里,他尝试了各种不同类型的工作,赚了接近20万人民币的税后工资。在 CROMWELL 一个多月的樱桃季里,他先后进入最大的樱桃园兼包装厂 45 SOUTH 以及一些小樱桃园,尚算轻松的工作,虽然是挑果选果这种工作太过机械的活儿,但是在挑拣中不断识别出不同的樱桃品种,也为这份工作注入了不少的活力与新鲜感。


更加具体更加全面的新西兰打工攻略,关注公众号侣行打工度假,后台回复“新西兰打工度假”获取独家秘笈一份。


点击图片可浏览相关文章


TOPIC | 今日话题





想在澳大利亚这片美丽的土地上待久点

像当地人一样工作,生活,旅行

那么来澳大利亚带薪度假吧!

关注本公众号回复“带薪度假”查看详情


投稿、合作请联系:

橙子 ID:Rebeccamj0928


侣行 | 出国工作 · 体验全面服务伴侣

扫码关注我们