厦门新西兰旅游攻略组

你至少有6种移民新西兰的方法,考虑一下?

这才是新西兰2018-12-05 10:14:55

这才是新西兰
新西兰的日常了解一下


昨天傍晚,很多网友都在“这才是新西兰”后台留言,咨询移民新西兰的方法。


今天,“小才”就为大家整理了最新的新西兰移民政策,看看你最适合那一种方法。



1



技术移民在新西兰移民配额中占据相当大的比重,毕竟多数的普通人没有一大笔资金去做创业移民或投资移民,通过技术移民的方式来实现海外移民定居是一个最基本的方式。


看名字就知道,技术移民需要你有一门“技术”,算是基本条件。此外,“这才是新西兰”(微信号: zhecaishinz)提醒你,你还需要满足以下条件:


年龄: 55岁或以下,提供出生证明;

健康: 身体健康,无重大疾病或传染类疾病,提供体检报告;

品行: 不存在危害公共安全的隐患,提供无犯罪证明;

语言: 英语雅思成绩平均分6.5分,部分情况可豁免;

资历: 拥有新西兰认可的学历或工作经历,具备一定的技术、管理技能。


关于技能,你需要在新西兰移民局官网的技能列表(List of Skilled Occupations)中查询自己现在的职位是否可以申请技术移民;申请人也可以查询其职位是否属于长期紧缺职位清单(LTSSL, Long Term Skill Shortage List),或者即时紧缺职位清单(ISSL, Immediate Skill Shortage List)。


移民局查询专页:http://skillshortages.immigration.govt.nz/




当你满足所有条件并且准备着手申请的时候,第一步就要进入到新西兰技术移民的评分系统中。评分系统主要由年龄分+工作分+学历分,外加一些附加分构成。


新西兰移民局启用新的评分标准,已于2017年8月28日开始正式执行。


新西兰技术移民评分表:


年龄得分
20-39岁30分
40-44岁20分
45-49岁10分
50-55岁5分


学历得分
NZQF Level 3(LQEA)40分
NZQF Level 4~NZQF Level 6(技术证书~大学专科) 40分
NZQF Level 7~NZQF Level 8(大学本科~研究生) 50分
NZQF Level 9~NZQF Level 10(硕士学位~博士学位) 70分


工作得分 
持有一份新西兰技能工作邀请函(Job offer) 或 目前正在新西兰从事技能工作 50分


工作经验(任何国家或地区)得分 
2年10分
4年20分
6年30分
8年40分
10年50分


有配偶 且 配偶满足英语要求得分
配偶的最高学历为level 7~level 8(学士[本科]~研究生)10分
配偶的最高学历为level 9~level 10(硕士~博士)20分
配偶正在新西兰从事技能工作 或 持有新西兰的技能工作邀请函(Job offer)20分


紧缺职业属性得分
拥有绝对紧缺职业的工作经验: 2年~5年10分
拥有绝对紧缺职业的工作经验: 6年或以上 15分
持有绝对紧缺职业的新西兰工作邀请函(Job offer) 或 正在新西兰从事紧缺职业工作 10分


新西兰本地学历属性得分
至少2年全日制学习获取的学士(level 7) 10分
1年全日制学习获取的研究生~博士(level 8~level 10) 10分
2年全日制学习获取的硕士~博士(level 9~level 10) 15分


新西兰本地工作经验得分
1年或以上10分


新西兰本地就业地点属性得分
当前的工作地点是在新西兰的奥克兰地区以外30分


新西兰本地工作收入属性(高薪职位)得分
时薪等于或大于$46.9820分


申请新西兰技术移民总分不设上限,通过分为100分。申请人需要满160分才能直接入选。但140分左右的申请人应持续关注分数线,预备好随时提交。


如果你的分数达到了要求,那么就按照下面的“套路”,进行技术移民申请:


1

自我评估

参考上方表格,自我评估分值。达到160分直接入选,其余情况应持续关注分数线。

2

EOI, 移民意向

EOI是一个评估表格,提交时需要支付申请费用。被选中的申请人才可继续下面的步骤。

3

DS, 成功入选

移民局会进行评估并开展相关的调查,主要调查申请人相关情况的真实性等等,对于合格者,会发送ITA(邀请信)。从EOI选中到下发ITA,少则等待1-2周,多则等待数月。

4

ITA, 移民邀请

收到ITA后,请尽快按照里面的具体要求,补齐所有需要的材料。

5

递交正式申请

递交的材料,要尽可能的准确与充足!“这才是新西兰”(微信号: zhecaishinz)提醒您:切忌图省力,随便应付。

6

AR, 收到材料

移民局收到材料后,会由DT(文件管理部门)集中处理。之后申请人会收到移民局的邮件,告知相关信息。申请人的案例将分配给一位CO(签证官)。

7

全面调查

这一步又将是漫长的等待。快则几周,慢则超过一年。审理速度受多方面影响。申请人可能会经历电话调查、问卷调查以及上门调查等方式。

8

SPC, 上级复核

如果到了这一步,那么很快就看见曙光了。审理工作已经全部完成,这一部需要上级复核并签字。

9

AIP, 原则性批准

将对应款项付清,护照上贴好签证页后,你就成为新西兰居民了!

10

PRV, 居民签证

这个签证的有效期是2年,在这2年内,申请人必须每年在新西兰住满184天,才能申请最终的“永居签证”。



所有的技术移民申请人,在移民局审批结束后,都会产生三种不同结果:


获批: 如同上面流程第10步,获得居民签证,2年后换成“永居签证”;

待查: 你的技术移民申请未能通过,但是移民局认为你有移民定居的潜力,此时会批予一个SMC Search Job Visa签证,申请人必须在9个月的有效期内找到技能工作,才可以进一步提交移民申请;

被拒: 这代表你的技术移民申请被新西兰移民局驳回,你可以在条件成熟后,继续申请。


以上内容基本上以“个人独立技术移民申请”为主题,而新西兰技术移民的种类还有“海外申请”。


关于“海外申请”:新西兰支持海外提交移民申请,如果你的条件优异,可以考虑在中国直接申请新西兰的绿卡。通常来讲,申请人在满足技术移民分数线要求后,如同时具有以下属性之一,都是有机会的:


>学历和工作经验属绝对紧缺行业

>拥有较长时间的海外工作经历

>拥有配偶学历或配偶工作加分

>其它值得酌情参考的重要因素(如隶属行业精英或享有国际声誉、已经为新西兰做出卓越贡献等)



2



2016年10月12日起,父母团聚类别签证被临时关闭,未来两年都不会进行EOI抽取。因为根据政府每年最多2000份申请的新规,已经在系统中的申请要至两年后才能被全部处理完毕。父母想要在这期间与子女团聚,可以办理父母退休类别移民,或者办理父母和祖父母访问签证。


“家庭团聚”中的另一个重要类别是:同居或结婚移民。在众多移民方法中,这是最容易的一个,也是条件最低的一个,对申请人没有年龄限制、没有学历要求、也无英语能力要求,甚至没有性别要求,因为新西兰在2013年通过了同性婚姻合法化法案。



简单来说,在新西兰谈了一个朋友,与这位新西兰籍的公民或居民确定了情侣关系,哪怕没结婚,就已经具备了基本的申请条件。这个朋友就是担保人。


对于申请人的要求:


1、满足伴侣关系要求:与担保人同居超过12个月;双方都年满18周岁,如果你的年龄在16-18岁之间,需要有父母或监护人提供财政支持;递交申请之前双方见过面;你不是担保人的近亲;

2、身体健康;

3、无犯罪记录;

4、与新西兰担保人的关系真实;

5、英语要求(视情况)。


对于担保人的要求:


1、必须是新西兰公民或永久居民;

2、在此以前只担保过1个伴侣(即一生最多只能提供2次伴侣担保);

3、在过去5年内没有担保过其他配偶,即如果新西兰配偶曾成功提供过配偶类别的担保,需要在其原配偶获得新西兰永久居留权至少5年后,才能再次提供配偶类别的担保;

4、递交签证前的7年之内不能有过导致受害人获得居留签证的家庭暴力行为;

5、如果伴侣是作为主申以夫妻团聚方式获得的身份,那么他获得居留权5年之后才能为你提供担保,并且只能提供1次伴侣担保;

6、担保人非已婚身份。


需要准备的关系证明材料:


1、结婚登记证公证;

2、共同的银行户头;

3、寄往同一地址的信件;

4、不同阶段的合照照片;

5、互通的信件;

6、共同资产证明;

7、共同付的帐单;

8、分期付款买房产或其他资产的证明;

9、房屋或健康保险;

10、双方父母支持信或朋友的支持信。


对于刚刚结婚或同居时间不长的夫妻,移民局大多会采取面谈的方式来判断夫妻关系的真伪。面谈时间从20分钟到2-3小时不等,问题涉及生活的方方面面,只要有个别问题回答不一致就可能会导致拒签。



3


市场上最主流的移民新西兰的方式就属新西兰创业移民和新西兰投资移民了。新西兰创业移民需要申请人以申请工签的方式,去新西兰进行创业,再获取身份。


这种方式相对时间长,申请人也需要在新西兰进行经商创业,所以目前申请周期短少,门槛要求低的新西兰投资更受到中产阶级的欢迎。




投资移民一类:


高额投资要求非常宽松,没有年龄,雅思成绩和经商背景的要求,申请人需要投资1000万纽币在新西兰政府指定的投资范围内,比如新西兰政府或地方政府发行的债券;新西兰银行发行的股票、债券;民用房地产开发等,投资期限为3年,期限一到即可获得新西兰绿卡。


申请条件:


1、无英语、经商和年龄要求;

2、1000万纽币以上家庭资产,并解释其合法来源;

3、在新西兰投资1000万纽币3年,后2年每年居住44天。


投资移民二类:


新西兰投资移民二类签证(Investor 2 Resident Visa)适合于有一定经商经验,愿意在4年内在新西兰投资至少300万纽币的海外人士。


新西兰投资移民二类的申请者年龄应不超过65周岁。如满足签证条件,申请者可移民新西兰,获得新西兰永久居留权。新西兰投资移民二类签证每年的移民配额为400个。


申请条件: 


1、EOI至少20分;

2、四年期间在新西兰投资至少300万纽币;

3、至少有3年的经商经验;

4、年龄不超过65周岁;

5、无犯罪记录,并且身体健康;

6、英语雅思平均分至少3分;

7、四年投资期中最后三年每年至少有146天居住在新西兰;

8、其他:对于新西兰投资移民二类的申请者来说,如果投资至少75万纽币到“成长型投资(growth investments)”,可享受——获批新西兰居留签证并登陆后,四年期间在新西兰累计居住至少438天即可,可额外获得20分加分;如申请者投资至少150万纽币到成长型投资,则总投资额可减少50万纽币。


新西兰政府将更重视投资移民的非资金贡献,鼓励那些熟悉新西兰环境的投资者向增长性更强的领域注资,为新西兰带来更好的经济效益。


申请流程:


1

自我评估

参考投资移民专用的分数表格,自我评估分值。

2

EOI, 移民意向

提交EOI移民意向,被选中的申请人才可继续下面的步骤。

3

ITA, 移民邀请

移民局评估EOI,对符合条件的申请人发出移民邀请,申请人收到邀请后,将进入正式申请投资移民的程序。

4

递交正式申请

申请人需要根据要求提交护照、体检、资金证明等一系列文件。递交的材料,要尽可能的准确与充足!“这才是新西兰”(微信号: zhecaishinz)提醒您:切忌图省力,随便应付。

5

收到材料并审查

移民局收到材料后,对申请人进行审查。如果申请人达到移民局的要求,同时品行及体检也符合标准,那么即可原则性批准。

6

资金转移和投资计划

通过移民局认可的银行把资金转移到新西兰,并且向移民局提供其认可的投资计划。

7

原则性批准

移民局会批准申请人有条件限制的居留签证。

8

最终批准

在申请人获批有限制居留签证2年和4年后,移民局分别复审申请人的投资情况,如果申请人满足移民局规定的条件,就会最终获批永居签证。否则申请人签证将被撤销。



申请人必须明确的是:


申报的资金和/或资产必须是完全属于主申请人,或由主申请人和在居留申请中包括的配偶(主申请人及配偶已经同居住了12个月或更久,并维持一个真正稳定的同居关系),也可由主申请人和在居留申请列入的未成年子女共同拥有。如果符合,主申请人资金或资产的全部价值可以在申请中被认可。


如果申报的资金和/或资产是由主申请人和另外一个人(除了他们的配偶或未成年子女)共同持有,主申请人只能提名提供所有权证据的部分资金和/或资产的价值。


主要申请人提名的资金和/或资产是他们合法取得的,包括根据当地法律已无条件赠送给他们的资金和/或资产。如主申请人提名的资金和/或资产属于获赠,商业移民专家必须确认这些资金和/或资产原来由赠与者合法获得或挣取。



4


新西兰创业移民是一个俗称,它包含了自雇型签证企业家签证。自雇型签证基本要求是申请人在新西兰成功建立了一个对于国家有利的生意;企业家签证是向有意来新西兰创办生意的人士签发的一种特殊类别的工作签证,持有人可以多次进出新西兰。


对于国家有利的生意:


1、引进新技术,巩固既有技术,管理方法,或者技能;

2、引进新产品或巩固现有产品或服务;

3、创建新的或扩大出口市场;

4、创造就业;

5、振兴既有商业。


创业移民EOI分数超过120分才有机会入选。在进行申请审理的过程中,移民官会考察申请人是否符合以下几个要求:


1、要有令人满意的证据证明申请人有足够的资金来支撑商业计划书;

2、要有相关的经验,可以是培训,教育或者做生意的经验;

3、不曾有过商业欺诈行为;

4、过去五年之内没有破产记录;

5、如果其建议的商业需要在新西兰获得专业注册,申请人必需已经完成注册;

6、除投资资金之外,有足够的资金用于申请人在新西兰的生活和住房花销;

7、雅思成绩4分;

8、符合身体健康和品格要求。




商业计划书的要求:


商业计划书共四个部分,大约33项内容(包括:商业规划11项、财务信息7项、商业经验8项内容、新西兰市场知识7项)。移民局可以将商业计划提交给独立人士进行审查,评估结果和建议将被移民局作为决策参考。建议商业计划书聘请了解新西兰商业环境和政策法规的会计师或者商业顾问编写,申请人共同参与。


目前,移民局认可的创业移民的生意,大多是高科技含量的出口新西兰产品的有高成长潜力的。其他的生意,例如饭店、旅馆、商店、服务型企业等,很难获批。


小额的创业移民,投资20万纽币(约合100万人民币)或以上为宜;大额的创业移民,投资50万纽币(约合250万人民币)或以上为宜。创业投资数额越大分数越高。


总得来说,创业移民的可行性是比较高的,创业移民既解决了在新西兰的生计问题,又可以获得新西兰的永居,一举两得。创业移民相对来说完全由自己操作有较大难度,因为涉及到商业计划书、生意过户、律师相关的环节等,建议找业界人士来帮助完成。


此外,新西兰移民局为大家总结了拒签此类签证的原因,包括:生意计划和生意实施之间差别过大,任意更改商业计划结果;生意亏损,移民局不能相信生意是稳定成功;对新西兰贡献太小,税收、就业、出口方面均没有亮点。在雇佣方面,对雇佣法要求的工资、假日、合约等保留不够完整规范等。



5



退休养老移民,申请人及其配偶均可以获得永居,基本条件是申请人要求66岁以上,无语言要求也没有背景要求,说白了同投资移民,有钱即可。


退休养老移民的资金门槛是75万纽币,同样投资到指定的领域,国债、股票、基金等,在申请人提交申请后,全家可以获得旅游签一起入境,入境后在此期间内,钱需要转账至指定的投资领域,然后获得永居。


退休养老移民的相关条件:


1、申请人需要超过66岁,没有语言、经商经验的要求;

2、投资100万纽币在新西兰政府指定的领域(国债、股票、基金或公司,投资款不可以用来买住宅);

3、证明还有50万纽币的生活费和每年6万纽币的收入(这些钱不要求带到新西兰);

4、申请人要证明投资款的来源是合法的(这些钱可以是别人赠予的或继承的);

5、申请人身体健康,不会给新西兰公共医疗系统带来负担;

6、在新西兰期间购买健康和旅游保险;

7、申请人品行端正没有刑事犯罪记录;

8、申请可以带配偶,但不能带子女。




申请流程:


1

递交申请

递交申请后,符合条件的申请者将在几个月内获得新西兰移民局的原则性批准。

2

补充材料并转款

申请获批后,在规定时间内递交材料,转款到新西兰并开始投资(限定时间为12个月)。

3

开始审理

移民局接受符合规定的材料,正式开始受理(通常为3-6个月)。

4

获批临时居留

移民局批准,得到临时居留权。

5

坐移民监

入境新西兰,激活签证,或选择“坐移民监”。四年的前两年时间内申请人可以往返原居住国和新西兰之间,哪里居住的时间长一些都没问题;四年移民监的后两年,必须满足移民局给出的在新西兰境内居住的条件。

6

获批永久居留

满四年后正式更换新西兰永久居留签证。



很多新移民的父母,在中国干了一辈子的革命,儿女移民新西兰后,又随儿女来到新西兰,尽管没有给新西兰做过贡献,他们依然可以领取不菲的养老金,在人间天堂颐养天年。


给外国人发养老金?新西兰政府是不是有点傻?“这才是新西兰”(微信号: zhecaishinz)知道这听起来是有点“傻”,但这就是新西兰的养老制度。新西兰的养老金制度规定,不管是新西兰本国公民,还是有永久居留权的外国人,只要年龄满65岁,在新西兰住满10年,就有资格申领养老金。


新西兰实行的是人人平等的养老金制度,不管你退休前是做什么的,不管你对这个国家有没有贡献,不管你有多少资产,不管你有多少负债,一视同仁。新西兰没有老干部局之类的机构,即使是贵为新西兰总理,到了65岁退休后,待遇也和普通人一样,也要从工收局领取和一辈子没干过任何工作的流浪汉一样多的养老金。不过,参加过战争的复员军人、残疾人和高龄老人有特殊待遇,他们的养老金稍微高一些。



6



人道主义救援移民,也是大家所熟知的“难民类移民”,指的是那些有充分的理由害怕因为国家、民族、宗教信仰、政治观点以及特殊人群等方面的原因会遭受迫害,因而逃离自己的国家且尚无合理的安置的人。


“这才是新西兰”(微信号: zhecaishinz)了解到,新西兰难民家庭担保类签证,每年仅限300名暂居新西兰的难民(及其配偶和子女)申请,旨在帮助他们实现全家移居新西兰的愿望。此类移民需要人已经在新西兰才有可行性。


人道主义救援移民的基本要求:


1、申请人要有近亲是新西兰公民或永久居民;

2、申请人的处境正给他本人带来严重的身体和心理危害等等;

3、只有申请人移民到新西兰才能避免上述伤害。


另外,新西兰曾经在特定时期还颁布过大赦令。


1994年,滞留在新西兰的中国留学生组织起来,要求当时的国家党政府给予大赦。组织者寻找在野党议员支持,并应邀到国会演讲,宣传要求大赦的理由。后来,国家党政府宣布大赦,许多之前来到新西兰又不具备技术移民资格的中国人都因此获益拿到居留身份。


2000年,移民局宣布有条件大赦:凡于1999年10月1日前抵达新西兰,其配偶或伴侣是新西兰公民或居民,或者是一个在新西兰出生孩子的父母,或于2001年3月31日前已经在新西兰居住超过5年以上者均可申请在新西兰合法居留。








为什么移民新西兰?是追求更高的收入、安全的食物和空气、公平的经商和就业环境,还是小孩的教育,财务的安全?总的来说,也无非以下几点:


社会安定: 新西兰远离世界战争和恐怖活动,政府在重大国际争端问题上一般立场中立。因此新西兰是目前西方主要国家中最为安全、恐怖威胁最小的国家之一。新西兰民风淳朴,待人友善。


气候宜人: 新西兰地处南半球,为海洋性气候,一年四季气候温和。


环境清洁: 新西兰没有重型工业,因此是公认的世界发达国家中仅存的少数净土之一。这里的空气、水、土和食品污染在世界最低之列。


教育规范: 新西兰的教育体制沿袭英式教育,比较严格,在学习上比较强调学生的自主学习能力和从教人员的素质。新西兰政府对从幼儿园到大学的各级各类教育管理严格。新西兰的高中毕业证书、预科毕业证书、各种学位都受到国际的认可。


福利优越: 新西兰是一个开放的移民国家,非常欢迎留学生获得学位后定居在新西兰,拥有新西兰的永居签证或护照,就可以享受新西兰的各项非常优越的福利待遇。



为什么移民新西兰?每个人都有多变的原因。


而不变的是,“这才是新西兰”(微信号: zhecaishinz)将一直陪伴在您的身边。我们专注新西兰的美景、社会、文化、生活等,我们将用亲身经历,告诉您一个真实的新西兰!



▲点击查看新西兰打工旅行签证简介


▲点击查看2018新西兰银蕨签证时间



- E N D -




这才是新西兰

中新两国将完成第一次非居民金融账户涉税信息互换!也就是说,您老人家的隐秘财富很可能即将“裸奔”...


1分钟前



在后台回复 驾照 免费获取新西兰考题

99% 华人看完之后笔试一次就考过