厦门新西兰旅游攻略组

我能持新西兰旅游签证来找工作吗?

前往新西兰2019-01-10 16:53:36

YES! YES! YES!

是的!是的!是的!

说实话,我之前从来没想过这个问题。我一直认为只有持有WTR(Work towards residence), PR(Permant residence),WHV(Working holiday),SFV(Silver Fern)等这类的签证才能入境合法找工作,其实,这个观点是错误的


因为已经有不少朋友来问过我这个问题了,所以我特意去移民局官网上找了下,结果就是这个肯定的答案。详情见如下:


可行性分析:

个人觉得,这条路径并不适合大多数人。

第一,一般旅游签证在6个月以内,你得要在6个月之内找到工作,而且这个雇主乐意支持你换工作签证,当然,一般来讲正规雇主看上你了,都会支持你的。

第二,势必你那时候已经辞掉了国内的工作,所以你必须承担一定的风险,有可能两头空。

综上,这条路适合那些自信,英语不赖,有一技之长的同学。像我这样保守的人,倘若有点钱,我还是会选择留学移民这条曲折但稳妥之路。


由“持旅游签证也可找工作”这条规则可见,移民新西兰的两个重要条件:

  1. 创造条件入境。入境之后什么都好说,面试都方便。

  2. 找到工作。拿到offer后,就可以去申请下一个签证。条件不成熟就申请工作签证,条件已成熟,直接申请PR。


有同学可能会问,那要是我拿到offer,工作签证还没下来,持有的旅游签证就要过期了,那怎么办?

别担心,你可以申请临时过渡性的旅游签证来继续合法留在境内。


新西兰工作好找吗?

这是我被同学们问到最典型的一个问题是:“我学xxx专业的,在新西兰好找工作吗?”


同学们,我是学计算机的,目前在做程序员的工作。所谓隔行如隔山,我真的对其他行业可谓是一无所知啊,原谅我的无知吧。如果你想了解你这个行业的就业形势,建议如下:

  • 第一,看看你的专业是不是在新西兰紧缺行业列表里( http://skillshortages.immigration.govt.nz/ ),如果是,那说明就业形势基本上是乐观的。

  • 第二,你可以去seek,或是trade me搜下你可能适合的职位,看看有多少结果,就能大概知道新西兰对你这行业的市场需求量了。

  • 第三,上面两点说的都是客观情况。“好不好找工作”的最最关键的因素是你个人。试想,你准备充分,你英语流利,你职业水平高,能力强,那不用担心找不到工作吧。


查看更多原创文章,请点击菜单“原创短文”或直接回复公共号任意内容,您就能获得列表。