厦门新西兰旅游攻略组

新西兰打工度假离你有多远?比你想象的更近!18年开抢时间已经确定,你还在等什么?

ertland澳洲打工度假2019-03-15 09:26:52

ERTLAND

最全的新西兰打工度假一贴通

还不快快收藏?


? ertland独家文章 欢迎广泛传播(id:ertland_auwhv)


 图文 ✎  啊飘 

 出品 ✎ ertland   编辑 ✎ 啊飘 



离开熟悉的环境,去其它国家做一次长期的旅行体验不同背景的生活以开阔视野,这就是西方所谓的间隔年(Gap Year)。去异国体验间隔年者大多持打工旅行签证或旅行签证进入目的国。


打工度假签证(Working Holiday Visa,WHV),它允许年轻人在外国去体验生活的同时出于弥补其旅行资金短缺而在签证颁发国受雇工作。


到目前为止对中国大陆开放此类签证的国家只有澳大利亚和新西兰。




简而言之,打工与度假签证可以让你在新西兰自由自在的做任何合法的事情,想打工赚钱?没问题!想读书提高英语水平?没问题!想体验国外不一样的生活方式?没问题!想和小伙伴浪迹天涯,公路旅行?没问题!


我们能拿打工度假签证干什么?

 拿到签证后一年内入境,自首次入境后可以在新西兰停留12个月,期间可多次往返出入。

 在新西兰工作12个月,但是为同一个雇主工作不能超过6个月。

 最长可参加6个月的短期学习。

 在农业行业工作3个月即可续签3个月。


* 是的朋友们!在农业行业工作3个月即可续签3个月!在这个之后很多小伙伴还申请了3个月的旅游签,意味着你可以一次性在新西兰最长呆18个月!


理论上在新西兰停留的这一年你可以做任何合法的事情,可以工作也可以不工作,可以旅游也可以不旅游,可以待满一年也可以中途回国。你也可以申请到学校转学生签证或者有雇主帮你你可以转工签甚至以后拿绿卡。

绝大部分打工度假者在新西兰都是一边打工挣钱,一边旅游体验生活风土人情。目前(20171124)新西兰打工最低工资为每小时15.75纽币(人民币约72元),一般每月挣1万人民币没有问题,辛苦些或者找到好的工作每月可以挣两三万吧。旅游方面,大部分打工度假者到了新西兰都会买一个二手车,平时上班或者旅游自驾出行。

也有不少人申请这个签证抱有自己的小算盘,比如转学签、想法留下来或者就是过去挣一年快钱(台湾不少年轻人过去就是挣快钱的)。



新西兰打工度假签证申请条件:

 持有有效至少六个月以上的中国护照。

 申请递交时年满18岁,但未满31岁。

 最低学历为高中(本科,大专均可)。

 雅思平均分5.5及以上(PTE、托福等均可)。

约4200纽币(建议5W左右)资产证明。

 满足品行和健康要求(无肺结核)。

➐ 不携子女赴新西兰

 申请对象为中国公民,在递交申请前两年内常住中国且持有中国有效护照。


看似条件很多,但基本上只要满足年龄、学历和语言成绩就可以了!就这三个硬条件卡人,其他都好说,像存款证明可以借爸妈的钱存进去开了存款证明再还爸妈都行,并不需要流水。




说了这么多,大家是不是蠢蠢欲动了呢?等等!因为申请条件简单,要求财力也很合理,所以想去的人挤破了头。


新西兰面向中国大陆每年发放1000打工度假名额,一次性发放。新西兰一般会在申请前半年左右公布具体开放时间,准备申请的朋友请务必提前准备好相关材料。


往年开放时间:

 2018年度:2018/6/21

 2017年度:2017/6/23

 2016年度:2016/5/23

2015年度:2015/5/19

2014年度:2014/7/8

2013年度:2013/9/10


* 每年都只有1000的名额,但是每年想去的人远远超过了1000人。所以找朋友,找 ertland 都是增加自己赢面的好办法!


18年抢名额时间已经确定:6月21日新西兰时间早上10点整(北京时间早上5点)。



接下来是一个大致的准备过程,按照这个准备不会有错。走完全程,拿到电子邮件版本的下签信,我们就可以开始策划何时抵达之后的行程了。


准备材料

所需材料包括护照、语言成绩、毕业证以及存款证明等,详见下文。除护照必须在抢名额之前准备好外,其他材料也可以抢到名额再去准备,但强烈建议提前准备好。

抢名额

移民局每年集中一次性发放1000个名额,分配方式先到先得,名额用完就要等到下一年。抢名额就是在官网里面注册账号,如何填写个人信息,最后提交,付款,只要付签证费成功就拿到名额了成为幸运的千分之一。

抢到名额后官方会发一份名额确认信到邮箱里。

注意:抢名额的时候不要选到其他国家,会拒签。

 体检

拿到名额后一个月内体检。

递交材料

一个月内签证材料本人亲自递交/邮寄到签证中心,可以去北上广成都的任意一个签证中心递交。

等待审核结果

一般递交材料后一两周就出结果了(也可能更早或更晚),新西兰现在还是纸质签证,下签后护照会和材料一起寄回来。


新西兰打工度假抢名额鉴于官方有时候会改抢名额流程,所以,我们将会在申请前推出最新抢名额教程,请持续关注我们哦!


申请必须要有VISA或者万事达标志的信用卡,所以建议大家可以提前申请一个,哪个银行无所谓,不是自己名下的也无所谓,所以可以借朋友或者父母的卡片。


这里先放几个有用链接,大家可以先看看:


? 注册页面

https://onlineservices.immigration.govt.nz/Registration/default.aspx


? 登陆页面

https://onlineservices.immigration.govt.nz/


? 登陆后,一步直达打开中国申请链接

https://onlineservices.immigration.govt.nz/WorkingHoliday/Application/Create.aspx?CountryId=46



⚡️ 很重要!什么是2P


由于名额有限申请竞争激烈,很多whv名额申请人为了熟悉申请系统会在名额开放前使用他国名额进行填写和练习,但是很多人不慎在练习时选择美国,日本,芬兰此类无需付款(pay)只要提交(submit)的国家或者是不小心付款其他国家而导致申请被受理(received)。


一旦使用自己真实信息的申请被受理,即便申请者使用了新的账号申请中国名额,系统也会把之前的错误申请(通过相同的姓名生日护照号)关联到新的账号上,从而显示两个表格pending。



如果你觉得下面写的太复杂,记住结论就行了:

 不要乱练习,或者练习一定不要使用自己真实信息。

 保护好个人信息,尤其姓名生日护照号。个人信息泄露到坏人那里可能直接导致拒签。

 如果找朋友帮忙一起抢,一定叮嘱好抢中国名额。之前有人是朋友不小心帮抢了其他国家名额从而拒签。

 千万不要练习的国家!现已知无需付款仅提交申请即被受理的国家有三个:美国,日本,芬兰。但是!一旦是付款了其他国家的whv也是会拒签的!


* 抢到两个中国名额是不会拒签的,这个请放心~



以往每年还会有零星名额,就是被拒签的人的名额再次被官网放出来,但是从去年开始就没有了。ertland估计今年大概率也是没有零星的,所以正式需要一击即中,不然就是再等一年。


递签材料清单:

 名额确认信

 护照原件

 护照规格照片*2

 学历证明

➎ 资金证明

 语言成绩

➐ 1027表格

 签证中心服务费


* 如果只是高中毕业的申请人请提前做清华认证认证高中学历!



⚡️ 满30周岁了但是没满31周岁还可以申请吗?

答:30周岁是可以申请的,过了31周岁生日就不可以了哦。


⚡️ 来新西兰whv需要带多少钱?

答:这个因人而异。前期准备有:雅思或者其他语言考试费用大概在1700-1900人民币左右;体检费用各地不一样,从800-1000人民币左右;去签证中心递签路费因人而异,其他的就是一些复印费用可以忽略不计了。如果找中介抢名额的话又是一笔支出。


总结一下我自己在新西兰的基本开销,房租每周150-250纽币,吃饭每周50-100纽币左右。如果想要挑战自己就少带一些,还是根据个人意愿和经济状况而定。


⚡️ 在新西兰打工度假能赚多少钱?

答:找到稳定工时的工作,不仅可以覆盖食宿,还能过的很好。我们分享过很多前辈的经验,有的人一年还可以带个十万人民币回来。


但是!打铁还需自身硬,过硬的英语和一门手艺不管在哪里都是赚钱和安居的前提。


⚡️ 一年的打工旅行回来后怎样定位自己?会不会造成职业生涯的断片,一年的GAP真正能带来的是什么?

答:这个问题问的最多也最难回答。


其实每一段经历对我们的人生都有影响。在国内工作是借着每年10天左右的年假出去旅行,剩下的时间都在朝九晚五的工作,从一种角度上看,其实不也是打工旅行吗?只是打工和旅行的比例有所差异而已。


跳出熟悉的环境,到一个完全陌生的地方,更有可能感受到新的内容。但并不意味着在熟悉的环境里就一定会产生错觉,认为现在的生活已经没有什么可以给予我们。


打工旅行只有一年,除非你想当流浪歌手,这不会成为我们人生的常态。我们的常态是在熟悉的社会关系中从事能够驾驭的工作。当然,也不排除有人通过打工旅行走上一条完全不同的人生赢家之路。


所以,不要对打工旅行有太多期待,自己的人生不会因为一年就焕然一新。


我从新西兰回来后写了《打工旅行》,又回到自己熟悉的行业工作了三年。这期间身边的人并不能感受到这一年在我身上留下的痕迹。但其实最大的改变还是心态的改变,你会发现自己有勇气去做一些事情了。


一个人成熟的标志之一就是可以独自做一些重大决定,并承担其责任。


在国外独自生活一年,会带来独立生活的能力。可能在今后遇到人生抉择的时候,这段经历能带来更大的勇气和更强的决断力。


人的成长是一辈子的事业,打工旅行并不能给人生加满油。我现在也还是在做一些新的尝试,人生还是会继续。


——吴非《打工旅行》


⚡️ 我一个人去新西兰安全吗?

答:总体上还是非常安全的,但是建议小伙伴在任何地方都要保持警惕,太晚,太偏僻的地方不要独自行走。


更多发生的是因为驾驶习惯的不同,造成的车辆事故。女生尽量不要一个人搭车,可以与人结伴而行。


⚡️ 申请过澳洲whv了还可以再申请新西兰的吗?

答:申请过澳洲打工度假签证仍可申请新西兰的打工度假签证,两个国家不会冲突。


⚡️ WHV转学签、工作签的机会多吗?

答:总体而言不难。


可以选择的专业包括,商科、西厨,学医等。如果想短平快的,可以学一个学制短的,需求旺盛的。


⚡️ ertland有用链接

微信文章篇幅有限,无法在一个帖子里将新西兰打工度假完全写清楚,以下是ert编辑的有关新西兰whv索引,大家可以把链接收藏到微信里随时翻阅。


新西兰打工度假一贴通 

http://ertland.com/t/topic/22


新西兰whv | 怎么注册移民局账号

http://ertland.com/t/topic/165


新西兰whv | 申请条件详解 

http://ertland.com/t/topic/108


新西兰whv | 高中学历认证/清华认证教程

http://ertland.com/t/topic/141


新西兰whv | 2p拒签警示+出路 

http://ertland.com/t/topic/138


新西兰whv | 材料准备详细解读 

http://ertland.com/t/topic/140


新西兰whv | 递签攻略 

http://ertland.com/t/topic/132/1


新西兰whv | 体检攻略 

http://ertland.com/t/topic/139


ertland专业靠谱的新西兰whv名额代抢 

http://ertland.com/t/topic/136



【点击图片查看内容】




下期见!



▼ 

「常驻作者」

啊飘



目前和ert在悉尼whving~

喜欢我就关注我们公众号哦!

你的关注是我写下去的最大动力!



啊飘已经给大家建好了2018年的新西兰打工度假交流群,

有意申请的小伙伴请扫码入群,

如果群满100人请加我们的小助手ertertxxx2

回复关键词 18nzwhv,他会自动拉你入群。



ERTLAND


About ertland

专业 值得信赖

ertland | 做打工度假er代申请路上的守护者


Contact us

微信ID  ertertxxx

如果您有任何问题,或者投稿、合作意向请微信联系我们吧:)


点击阅读原文直达ertland淘宝店铺~