厦门新西兰旅游攻略组

【签证】父母必看!新西兰监护人陪读签证详解

新西兰移民家园2018-11-07 15:37:13


微信用户点击题目下方新西兰移民家园,一键关注。

新西兰移民政策、留学快讯、当地生活信息一网打尽!

有任何问题都可在订阅号中给小编留言喔~


新西兰拥有良好的教育制度,很多父母都希望孩子小的时候就前往新西兰上学。那么孩子还小,父母不放心怎么办?别着急,新西兰监护人陪读签证帮你忙~



监护人陪读签证介绍

新西兰移民局允许部分留学生的监护人来到新西兰陪读。符合监护条件的留学生必须是年龄17岁或以下的自费国际学生或在新西兰就读year 1 – year 13的学生。监护人要求为法律监护人,包括亲生父母、养父母和遗嘱监护人。每次申请,移民局允许一个监护人陪读。陪读签证的起止时间和被监护人的学签时间一致,而且监护人可以申请读书或者工作。



申请材料清单

1申请表INZ 1017

2申请人护照原件

3近期护照照片2张

4出生公证

5亲属关系公证

6将会离开新西兰的证明如回程机票

7一份完整填写的新西兰访问签证担保表(INZ 1025)

8财务证明:每个月至少 $1000纽币,如果住宿费已经提前交完则需每个月$400纽币保证金

9工作证明:职位及收入;工作年限;准予假期;雇主姓名及联系方式。私营业主须提高营业执照以及验资报告;业务范围和员工人数说明;近期收入所得税税单;近期银行对账单

10无犯罪记录证明

11体检报告:如计划在新西兰逗留超过6个月但少于12个月,须递交X光表;如计划在新西兰逗留时间超过一年须普通身体检查(INZ1007)和X光表(INZ 1096)。