厦门新西兰旅游攻略组

干货详帖!新西兰旅游签证全攻略

新西兰小蚂蚁微传媒2019-02-10 15:25:03

关注我们
更多精彩等你发现!

近些年,将新西兰列入旅游必访清单的人越来越多,很多刚从新西兰旅行回来的人,也会常说,真想马上再飞回去那个纯净的国度。



2019年,被定为“中国——新西兰旅游年”,而且如今中国公民计划前往新西兰旅游,将有希望获批5年多次往返的签证,这也意为着想要前往新西兰旅游将会变得更为容易。

(点击体验吧)


(霍比屯)


今天小编来为大家介绍一下,想要去新西兰旅游的首要一步,

如何办签证?


第1步:准备申请签证

以游客身份前往新西兰并计划在新西兰停留不超过6个月的中国公民,需要填写以下三份表格:


  • INZ1188中国公民短期旅行签证申请

  • INZ1027中国访客补充表

  • Checklist访问签证审核清单


(奥克兰城)


同时,您还将被要求提供一定的资金证明,以表明您有能力负担在新西兰游玩期间的费用及往返机票费,例如:


  • 一份填写完整的新西兰旅游签证担保表,或

  • 银行存折,显示存款历史

  • 近6个月的银行对账单或工资单

  • 信用卡对账单

  • 其它资金证明


(皇后镇跳伞)


在完成上述表单并整理完毕证明材料之后,您就可以提交签证申请了。新西兰移民局建议您至少于出发日期前 20 天提交申请。


第2步:提交签证申请


(米佛峡湾)


若您已完成第1步中的这些表格,并准备好相关支持材料,您就可以提交您的申请了。

提交签证申请的方式有两种:


  • 亲自提交: 如果亲自前往签证中心递交,可以使用现金支付

  • 邮递 : 如果通过邮寄申请,可以银行转账


(罗吐鲁阿——地狱之门)


签证费用:

旅游签证的总费用为人民币1,120 元,其中包含;

  • 申请费 人民币895元

  • 服务费 人民币225元

(签证费用如有变动,请以新西兰移民局的官网发布为准。)

若您要求通过邮寄的方式返还您的护照(不亲自前往申请中心取证),需缴纳邮费。


第3步:查询申请进度

一旦送签成功,您的访问签证申请会尽快得到处理。如果您希望随时了解审批的情况,可以在线查询申请进度。


(蒂阿瑙萤火虫洞)


您也可以通过电子邮件与签证官员联系查询申请进度。如为一般查询,可以使用如下邮箱地址:info.nzcn@vfshelpline.com


如何获得5年多次往返签证?


5年多次往返签证的获准与否将根据每一位申请人的自身情况而定。被考虑的因素包括,例如,申请人希望在新西兰停留时间的长短,申请人护照有效日期。签证期限将不会超过申请人护照的有效期。不保证每份申请都能获得5年签证。


(好牧羊人教堂)


如果您有意每次在新西兰停留时间超过1个月,而不是在5年期间内每次只做短期停留,可能会给您发放一次入境签证而不是多次往返签证。


符合以下条件可免签证前往新西兰



(弗朗茨约瑟夫冰川)


  • 新西兰或澳大利亚公民或永久居民

  • 英国公民和/或护照持有人(可逗留6个月),或者

  • 与新西兰签订“免签协议”的国家的公民(最长可逗留三个月)。



入境须知


(岛屿湾石中洞)


为保护新西兰及其环境,存在检疫风险的部分物品严禁、限制入境,或者必须申报。这包括食品、植物 、动物制品和户外娱乐器材。

您的行李会可能会经过侦查犬嗅闻及/或 X 光扫描,也可能开箱检查是否夹带任何存在风险的物品。

如需获得关于签证中心的更多信息,请访问:

www.vfsglobal.cn/NewZealand/China

签证表格下载地址:

www.immigration.govt.nz/forms

新西兰移民局中国官网:

www.immigration.govt.nz/audiences/chinese


*以上信息来源于新西兰旅游局官网。


小蚂蚁愿意倾听和帮助

小蚂蚁期待你的声音哦

招聘求职  求租出租  便民信息

二手买卖  寻人寻物  商家优惠

咨询求助  吃喝玩乐  爱心公益