厦门新西兰旅游攻略组

新西兰移民方式详解

子文教育留学帮2018-12-05 13:17:52


针对不同人群,移民新西兰主要有以下几种方式:创业移民、投资移民、技术移民。


创业移民


创业移民自2014年初开始实施一个打分系统,需要达到120分或以上才有可能入选。


创业移民资金门槛远比投资移民低,但通常它的困难点在于“至少三年以上的经商经验”


经商经验的类型有:法人、股东、高管。如果“经商经验”来自“公司高管职务”,至少要5年以上经验,并且要求所在公司满足年营业额100万纽币,或雇用5个全职员工以上。


创业移民生意类型为出口类生意。包括产品出口、旅游出口、教育出口、IT出口。


120分打分系统包含:年龄加分,经商经验加分,投资额加分,出口额加分,雇佣员工加分,地区加分等。


投资移民

投资移民的资金门槛高,但是英语、学历、工作经验等要求低,所以是土豪小伙伴们的最优选择。

新西兰投资移民分两类

■ 一类投资移民


无英语要求,申请人必须投资不少于1000万纽币在新西兰3年时间


■ 二类投资移民


英语要求雅思3分,申请门槛自2017年5月22日开始从之前的150万纽币上调到300万纽币,相应地每年的名额从300个增加到400个

一类投资移民基本要求

由于投资数额巨大,除了基本的品行(无犯罪记录、无不当商业行为记录)和健康要求外,其他要求很容易满足,所以土豪就扛着钱妥妥地来吧。


■ 没有年龄限制

■ 申请人和家庭成员都没有英语要求

■ 申请可以包括全家人,即申请人及其配偶, 未成年子女(最大24岁), 不能包括申请人的父母


二类投资移民基本要求

■ 主申请人最高年龄65岁

■ 主申请人英语最低雅思3分

■ 主申请人至少有3年以上经商经验

■ 需要证明300万纽币投资资金的合法来源,投资到新西兰4年

■ 申请可以包括全家人,即申请人及其配偶, 未成年子女(最大24岁), 不能包括申请人的父母

■ 需要先提交移民意向表(EOI), 被政府抽中发出邀请之后才能提交申请

■ 采用计分制, 年龄, 英语水平,经商经验, 投资款, 4方面打分, 高分者优先邀请


技术移民

技术移民是移民大军中最为庞大的群体,许多人通过“留学→毕业后申请一年期开放式工签→一年内找到与教育背景或工作经验相关的技能型工作→申请技术移民”的方式获得了新西兰永久居住权。


能否成功申请技术移民取决于,根据新西兰技术移民打分系统对你自身的状况进行打分:根据新政如果分数在160分及以上,提交技术移民意向申请后,将在两周一次的选取中自动入选,然后移民局会将你的评分进行初步核实,情况属实,分数正确,就会收到”技术移民邀请函“,进入正式申请阶段。


番外篇


除了上述的那些移民的途径,还有几个数量很少但性价比极高的方式。


■ Silver Fern Visa银蕨签证


虽然全球每年只有300个名额,由于它本身的要求不是很高,一旦拿到,就会有9个月的时间在新西兰寻找工作,一旦找到工作,很容易技术移民,所以小伙伴们不妨留意一下这个签证。


■ Global Impact Visa全球影响力签证


移民局今年刚刚开放的全球影响力签证,旨在吸引未达到商业移民要求但有“企业家”潜质的高技能人才。从今年1月份开始为期4年的试运营(1年100个名额)。



长按识别二维码
关注“子文留学”