厦门新西兰旅游攻略组

新西兰留学攻略-签证篇

阜阳市津桥留学2018-12-07 09:09:47

 如何办理新西兰留学签证?申请新西兰留学签证的时候要注意哪些事项?要去新西兰留学的学生都要申请签证,下面是新西兰留学签证办理流程以及注意事项。如果对海外留学有疑问,可以在线咨询阜阳市津桥留学专家,也可拨打全国免费咨询电话:400-080-3810

  新西兰留学签证办理注意事项:

1、留学目的。赴新西兰的留学签证分5类签证类别:

(1)自费留学生,是现在赴新西兰留学的学生中最多的一种;

(2)全奖留学生,主要是由新西兰政府或中国政府资助的留学生;

(3)半奖留学生,这种留学生是由新西兰的学校免除学费,自己支付生活费用;

(4)交换生的学生;

(5)职业培训的学生,这一类学生较少。

2、材料是否充分。

  新西兰移民政策要求,申请人提供的资金证明,必须能够支付他在新西兰的学费及生活费用。在新西兰有一个最低生活费要求,一个学生每年学习36周以下的约需7000新西兰币,36周及36周以上的约需1万新西兰币。另外,如果申请人的资金情况实在无法提供明确材料说明的话,签证官希望提供家庭不动产的证明。比如,你有一处或几处私有住房,或者是你有几部车等。

3、留学方案的合理性。

  如何确定申请人是一个真正的学生呢?签证官会根据以下几种因素来作出决定和判断:年龄、工作经历、学历水平、以前的评定及学习记录、未来去新西兰的学习计划以及有关在校期间的GPA等。签证官认为申请人最好能选择符合自己实际情况的学习计划和学习路径。

  新西兰留学签证办理流程介绍:

  第1步:按照新西兰移民局的要求,填写《学生签证申请表》,《学生资金担保表》,办理出生工证,亲属关系公证,学历公证,无刑事犯罪公证等公证手续,办理资金能力证明(如银行存款证明等),到指定医院进行体检和X-光透视。将完整的材料连同新西兰学校的入学通知书和申请手续费,邮寄费等一起递交到新西兰移民局等候审理。

  第2步:按时到新西兰移民局北京办事处接受面试,面试通过后将获得移民局的留学签证原则批准函。

  第3步:持批准函办理护照(如果还没有护照),并向新西兰学校交纳学费(最少需要交纳多长时间的学费由学校决定)和住宿费,购买学生医疗保险等。

  第4步:将护照、留学签证批准函的复印件和各种付费凭证递交到移民局等候签证,您所获得签证的有效期将与您所交纳学费的时间一致。


签证申请

  申请学生签证,学生需要联系新西兰学校,申请课程,获得录取通知书。从2014年开始,学生可以直接上网申请新西兰学生签证。


 申请材料

  学生近期护照照片1张;签证申请费;由新西兰教育机构签发的正式入学通知书,包括课程名称、完成课程所需的时间、学生是否需要支付学费,或豁免学费的证明(如学生奖学金)。学校将确认学生的注册。

  证明有足够资金支付学生在新西兰学习期间的生活费用(目前每年$15,000或每月$1,250);往返回国机票,或提供足以购买往返机票的资金证明;有效护照。如果学生签证被批准,护照有效期必须截止到计划离开新西兰的前三个月。

  资金证明文件;学历证书;医疗旅游保险证明,并得到ACG学校批准。


健康检查

  学习课程时间超过6个月,学生需要提供体检表或胸部X光检查表。体检表和胸部X光检查表需要在递交申请前的3个月之内完成。

  17岁以上的申请人如计划在新西兰停留超过24个月以上,须提供本国籍无刑事犯罪证明书。

阜阳津桥留学

中国十佳品牌诚信留学机构。你与世界只差一座“津桥”。20年专注留学服务,津桥让你留学更轻松!!



更多津桥留学精彩资讯和免费活动,请长按以下二维码图片点击识别图中二维码”关注后获取,感谢阅览,期待您的关注!


地址:安徽省阜阳市颍州区金悦时代广场A座1702-1703


办公电话:0558-2600058

免费咨询:400-080-3810 

公司网址:www.fyjqgj.com