厦门新西兰旅游攻略组

【2015版】新西兰工作度假签证申请条件

结伴闯世界2018-11-12 09:06:39


点击结伴闯世界关注我哟


关注新西兰与澳大利亚打工度假签证,提供有价值信息。

有问题请加主页君微信咨询:641594715



新西兰工作度假签证
申请条件

1、什么是Working Holiday Visa ?

Working Holiday Visa,即打工度假签证。

① 它是一种允许签证持有者在当地打工以便获得足够的在当地旅行的资金,这种签证在西方已经有悠久的历史,为想要深度体验海外人文风情与拓展国际视野的年轻人提供了一个便捷的渠道。

② 它允许旅行者出于补贴旅行费用的目的而在签证颁发国边打工边旅行。用来鼓励双方国家的公民进行旅行和文化交流。
③ 它允许年轻人在外国去体验生活,同时不需要通常的提前寻找工作赞助或者参与昂贵的大学交换生计划。
④ 目前对中国大陆开放的国家暂时只有新西兰。每年只有1000个名额,发完为止。

⑤ 澳大利亚2015年也将面向中国大陆开放打工度假签证,共5000个名额。但是官方并未公布申请条件和申请时间,有消息会第一时间推送通知,敬请期待。

2、2015年在线申请时间
原文

翻译

① 2015-2016年度新西兰工作度假签证的申请时间:2015年5月19日,新西兰时间上午10:00(北京时间早上6:00)

② 在线申请唯一的在线付款方式为带有“VISA”或“MASTERCARD"标识的信用卡。

③ 点击本页面最下方链接“How do i apply?”

可以注册移民局官方网站申请账号,进入申请新西兰工作度假签证在线申请系统。

3、申请条件详解
原文

翻译

在您申请之前,请先阅读以下重要信息。

合格的申请者应具备以下条件

① 您是中国人民共和国常住居民(如果您在申请之日开始计算,已有两年以上不在中国境内,那么您就不符合这个条件)

② 申请之时,确实在中国境内居住。

③ 您是中国公民,持有有效的中国护照。并且护照在您预计离开新西兰后的三个月内仍然在有效期内。

④ 满18周岁,并且不超过30周岁。

⑤ 不携带儿童。

⑥ 持有回程机票,或者有充足的资金来购买回程机票。

⑦ 有至少4200纽币以保证在新西兰的生活所需。

⑧ 符合我们的健康和品行要求。

持有有效期能覆盖在新西兰生活时间的医疗保险及综合住院险。

⑩ 以来新西兰度假为主要目的,工作和学习只是次要目的。

⑪ 有高中学历,证明至少有过三年的全日制高中教育,并需得到China Academic Degrees and Graduate Education Development Centre的认证。

⑫ 需要已通过China Academic Degrees and Graduate Education Development Centre认证的证明。

⑬ 拥有至少到达“Functional”(能有效交流)的英语水平。

之前没有得到过WHV签证。

4、雅思成绩
原文

翻译

英语水平要求

需要提交总分至少达到5.5的雅思成绩单

② 该成绩单所显示的时间必须在提交申请之时的两年之内。

③ 雅思成绩是唯一被认可的英语能力证明。

④ 雅思A类与G类都可以。

5、资金要求说明
原文


翻译

申请人必须持有充足的资金,以保证在NZ的生活所需,以及购买离开NZ的机票。在入境NZ时可能会要求出示以上资金证明。

注意:开4万块的资金证明就不需要提供回程机票证明了。必须在申请人的名下。(是否需要冻结以及冻结多久要咨询当地的银行,有的银行可以立马取出来,有的银行需要冻结1个月)

6、健康要求
原文

翻译

健康要求

申请者必须达到我们对临时入境者提出的健康要求。

我们WHV计划的在线系统会告知申请者是否需要寄给我们一份完整的健康证明,和/或是一份X光胸透检查证书。这取决于向你所在国家开放的WHV项目所允许的最长入境时间(而不是你自己计划在NZ停留的时间长短),以及你对我们提出的关于健康要求问题的回复。

7、提交材料时间要求

原文

翻译

提交申请后,系统会立刻自动发给你一封邮件。这封邮件会详细知道你如何提交各项证件。你可以根据自己的安排在提交申请后的15--20日内将这些证件寄给新西兰移民局。该邮件也会做出相应的提醒。这封邮件很重要,必须详读!

对于这段话的理解有两种:

① 递交材料时间缩短为20天。

② 递交材料时间以收到确认信上的时间为准。

究竟是哪一种,我也分辨不出来,求准确答案。

8、品行要求
原文

翻译

申请者需要符合我们对临时入境者的品行要求。

注意:如果我们对您的品行方面有所疑问,并且要求提供附加信息,例如警方证明,您的申请进度可能被延迟。

其实,这条都可以忽略了。因为我们都是好青年。

9、当你在新西兰时
原文

翻译

① 你不能接受长期的雇佣 (除非你在新西兰期间申请并且得到了普通工作签证)

② 在新西兰期间,你不能为同一个雇主工作6个月以上时间。

③ 在新西兰期间,你可以参加一个或多个持续时间不超过6个月的培训或学习课程。

提示:新西兰法律禁止任何拥有临时签证包括打工度假计划工作签证的人提供商业性质的性服务,或者是经营甚至是投资一个商业性质的性服务企业

10、关于缴税
原文


翻译

像所有新西兰员工一样,你要注册一个新西兰国税局的税号(IRD number),这样雇主就可以按照一定的税率从你的所得中扣除你应缴纳的税款。新西兰根据发薪时扣税制来缴纳税款,这样就避免了你离开新西兰是出现"大缴大退"的现象。

注意:IRD需要进入新西兰才可以申请,因此这不是必备的申请条件。官方只是在提醒大家工作需要打税。

11、How do i apply ?
原文

翻译
去申请登陆页面,你可以注册移民局官方网站账号。如果你已经注册了账号,可以登陆Working Holiday 在线申请系统。
12、申请费用明细

① 雅思考试:1750元

② 雅思考试材料:因人而异

③ 高中学历清华认证:382元(大学本科和大学专科学历不需要认证)

④ 护照:200元

⑤ 在线申请名额付款:165纽币,约825元

⑥ 体检费:300-900元(各地医院收费标准不一样)

⑦ 签证费:270元

⑧ 机票:3500-8000元(航空公司不同时段不同,价格不一样)

⑨ 资金证明:40000元

13、其他 (待补充)

① 留学生或在外国工作超过2年的,而且现在人还在国外的。那就不能申请了,当然你也可以打电话问问。
② 留学生或在外国工作2年以内的,最好提前一个月回国,并且签证上面显示你的留学已结束或者工作已结束。这些移民官查得比较细,具体怎么查,我也不知道,毕竟情况太少见。如果对自己的情况不确定不放心的,可以致电新西兰移民局上海办事处确认。

③ 记得是30周岁之前哦,意思就是31岁生日前都可以申请的。

④ 学历要求

(1) 高中学历,需要做清华学历认证。

(2) 大专及本科或者以上学历,均不需要清华认证,直接自行翻译即可。

(3) 中专学历,不可以申请。

(4) 其他学历,具体情况具体分析。


总之,申请条件非常简单,最重要的是雅思和名额。祝大家好运!


Thanks
The End



长按图片,识别二维码,一键加关注

只有0.1%的人知道这么玩