厦门新西兰旅游攻略组

新西兰留学 | ​2019新西兰本科留学申请攻略

新西兰留学党2019-03-13 12:46:05

点 新西兰留学党 

☀ 关注新西兰留学党,获得最丰富靠谱新西兰留学信息

 

 

2019新西兰本科留学申请攻略

新西兰的本科留学热度正在逐年升高,每年前往新西兰留学的学生也越来越多,那么如何才能成功入读呢?跟着出国留学网来看看2019新西兰本科留学申请攻略。   


首先来看看本科留学申请要求 

  

1.申请要求   


新西兰本科课程入读要求比较宽松,高二或者高三毕业的学生都有入读新西兰八大名校的可能。   


需要中国家长和学生注意的是,新西兰的本科学制上与国内不大相同——大部分专业学制3年,只有像法律等个别专业是4年。   


此外,作为国际生,无论你是高二还是高三年级都必须要读新西兰的预科课程,这个预科相当于新西兰大学的桥梁课程,为期大约1年,通过了预科考试才能升入本科阶段的专业学习中。   


当然了,若是你在国内已经完成了大一课程或者是大专毕业生(全日制三年大专毕业),可以不用读预科,直接就读新西兰本科课程。   


2.语言要求   

本科:雅思6.0-6.5分(部分专业语言要求高);没有雅思或分数不够的话,需要就读新西兰院校额外的英语课程。   

预科:雅思5.5分(单项不低于5.0);没有雅思或分数不够的需要就读额外的英语课程。   


3.怎么就读新西兰的语言课程   

大学课程开始之前,绝大多数留学生都必须或者说有必要接受新西兰的英语培训。   


而新西兰的8大名校及理工学院在学校内部均设有语言学校,为学生直接入读各大院校提供了一个很好的途径。   


需要注意的是,在你入读语言学校前,学校方面会举行一个内测,然后语言学校通过这次内测评估大家的英语程度,并以此将留学生编入不同级别的小班。   从初级听、说、读、写,到为攻读大学学士、硕士学位入学而设计的高级课程。   


并且这些课程有全日制及半日制两种。   


注意一点,即使新西兰的语言学校对学生没有年龄限制,但是若申请者如年龄太小的话很难获得签证。   

因此,若是申请者的年龄在15到18岁之间,建议就读新西兰中学。   


另外,语言学校的学费各有不同,平均学费在每周350-400纽币不等。   


接着来看看要准备哪些申请材料?


1.成绩单很重要   


A,如果你是高二、高三在读或者已经毕业的学生,如果你高考分数达到500分以上,是可以申请梅西大学的,申请其他的学校就必须要读预科。   

B, 如果你是大专在读或者已经毕业,需要提供大专在读证明和成绩单。   

C,如果你是本科在读或者已经毕业重新读本科,需要提供本科在读证明和成绩单。   


2.学历公证件不能少   

提供最高学历的公证件,要中英文的。   


3.推荐信、cv   

这些是针对专科或者本科已经毕业并参加过工作的,申请新西兰本科,以上都需要提供,,如果你是大专或者本科在读,只需要提供PS就可以了,,那如果你是高中刚毕业的,就需要去读预科了,预科的话,以上材料就不需要提供了。   


最后再来看看基本流程   


1.了解情况   

学生及其家长应通过本公司了解新西兰及其教育体系和教育质量,了解留学生每年需要的学费和生活费,更重要的是了解有关学校的情况。然后根据这些信息作出是否申请留学的决定。   


2.联系学校   

如有感兴趣的学校,我们将提供相关的申请表格及关于该学校的更详细的资料,然后向感兴趣的学校提交入学申请,向所申请的学校提供其所需要的申请材料(因学校和专业而异),等候新西兰学校的录取通知书。   


3.申请签证   

得到学校的录取通知书以后,可向新西兰大使馆递交留学签证申请。大使馆要求需提供以下资料:   (1)填写完整的学生签证申请表,护照照片及中国公民赴新西兰访问,留学,工作的补充表。

(2)有效护照或出生证明(需公证并附英文译文)。 (3)申请手续费。   

(4)出生公证(附英文译文)。   

(5)具有足够资金用于支付学生在新西兰期间的学费和生活费的证明。比如由银行出具的存款证明,或学生资金担保表。   

(6)亲属关系公证(附英文译文),包括所有直系亲属的姓名和出生日期。   

(7)申请居留超过24个月的中请者需提供其无刑事犯罪公证(有效期6个月)   

(8)申请在新西兰居留超过24个月的申请者需提供距申请之日三个月内的健康情况医学证明及X光片。(必须是新西兰移民局指定的医院出据的体检证明才有效)。   

(9)新西兰院校的录取通知,包括专业名称,完成此专业所需时间,学费及预计在新西兰居留时间。   (10)学历证书或申请人当前所在院校信函,证明申请人学历或学习程度。   

(11)录取院校或其他个人或组织提供给申请人的住宿保证。   

(12)资金证明,可以是奖学金或保证金,足够维持申请人在新西兰期间生活费。   


4.交费手续   

留学签证被原则批准后,办理各种付费手续,购买保险,获得所需的付费资料。并将以下资料提交新西兰大使馆;   

(1)录取院校提供的学资已付证明。   

(2)所学课程少于36周的学生需提供新西兰银行提供的资金已存入证明(维持在新西兰期间生活费资金)或由录取院校提供的住宿费已预付证明   

(3)所学课程为36周或更长的学生需提供:学生每年具有7000新西兰元可用证明。   

(4)对于学习时间少于两年的学生医疗保险不是必须要求,但是学生被强烈建议具有医疗保险,因为学生不能享受健康福利。   


5.准备出发   

收到签证后,作好来新西兰留学前的准备(如预定采新西兰的机票)。

文章来源于出国留学网


澳洲0元申请,继续不断!!

上个月澳洲0元推出,已有89人报名

你和世界前50大学的距离,就只差一张offer!!

【适用人群】:想申请澳洲本科和硕士的学生

【申请院校】:澳洲八大

【报名方式】:扫下方二维码进行在线报名

【活动时间】:2018年7月1日——2018年7月31日





亲爱的小伙伴:

关于留学的任何疑问

可以随时咨询小师姐

长按指纹,识别二维码

即可添加小师姐为好友




↓↓↓点击阅读原文,免费领取留学方案