厦门新西兰旅游攻略组

新西兰海外留学生毕业三年开放式工签新政

特游旅行网2018-12-05 15:02:06




导 读

2018年8月8日,新西兰执政的工党-优先党政府发布了将于今年11月底开始实施的留学生及学生毕业后工作签证的最新政策。总体而言,该政策主动积极,对于新西兰留学产业而言的促进作用非常明显,预计能够将目前新西兰略显颓势的留学生教育产业向前带动一大步;在目前新西兰“房地产马车经济”严重放缓的情况下,新西兰政府希望重拾留学生市场信心并带动周边相关产业,不失为新西兰目前经济的一针强心剂。

总的来说,如果你现在开始申请新西兰的学生签证:

  • 就读本科及以上学位(Level  7以上),并且课程时间长度达到30周,那么毕业后可以得到三年期的开放式工作签证,不限雇主;

  • 就读 Level 7  Graduate Diploma 课程,并且课程时间满足30周的长度,奥克兰的毕业生可以得到一年期开放式工作签证,新西兰其它地区毕业生可以得到两年期开放式工作签证;

  • Level 7 等同学历但是没有学位的课程,课程时间满足30周,奥克兰的毕业生毕业后得到一年期开放式工作签证,新西兰其他地区毕业生则是两年期开放式工作签证;

  • Level 4-6 学历课程(单一学历),课程课时到达60周时间,奥克兰的毕业生毕业后得到一年期开放式工作签证,新西兰其他地区毕业生则是两年期开放式工作签证;

  • Level 4-6 学历课程(双学历),每个学历课程时间不短于30周,两个加起来不短于60周,且第二个学历等级高于第一个,那么奥克兰的毕业生毕业后得到一年期开放式工作签证,新西兰其他地区毕业生则是两年期开放式工作签证。

如果你现在已经在新西兰开始你的留学生涯了,或者已经提交了留学申请但还没有拿到学生签证,也不要紧,新政策直接优待已有学生签证的持有人,具体如下:

  • Level 7 本科及以上学位课程,课时至少30周时间,如果在2018年11月26日后毕业,则毕业得到三年期开放式工作签证;

  • Level 7 无学位课程,课时至少30周,同样在2018年11月26日后毕业的话,毕业得到三年期开放工签;

  • Level 4-6 单学历课程,课时至少60周,同上,毕业后三年开放工签;

  • Level 4-6 双学历课程,每个学历课时至少30周并且第二个比第一个等级高,那么同上,毕业后三年开放工签。

如果你现在已经毕业了,正在享有原来的一年期开放式工作签证,而且签证有效期晚于 2018年11月26日,到了11月26日你可以去移民局再申请一个两年期的延期开放式工签。如果你现在毕业了,并且拿到了有雇主担保的两年期的工作签证,那么你可以在 2018年11月26日后去移民局申请移除签证上只可以为担保雇主工作的限制条件。

开放式工作签证最大的好处就是毕业生在找工作的时候不需要被任何黑心雇主所“绑定”,如果发现所在的工作单位前景不好或者雇主不厚道,没关系,你可以不需要通知移民局就任意更换工作,因为你所持有的这份工作签证上的条件是“在有效期内在新西兰为任意雇主、任何时长的工作,不受限制”。这种三年期的开放式工作签证其实在很多其他移民国家都实行了很久了,能够极大刺激以移民为需求的海外留学生前来该国家进行求学;该签证新政的推出预计将让今年下半年开始的新西兰留学市场重新变得火热起来,想来新西兰留学的朋友动手要快了。